:: Альмареин | Сердце Невендаара ::

Объявление

Старейшины:
Seebostian
ЛС
Vertus ЛС
ikon ЛС
Стражи:
Sqwall
ЛС
Alloya ЛС
CRYO ЛС
Скиф ЛС

 
КНИГА ЗАКОНА
FAQ



подробнее»

Тихой походкой неспеша и задумчиво вглядывая в закомые
до боли фасады зданий, рощи, сады...
как давно он здесь не был. как много нужно сделать.
как хочется здесь жить...


Городу требуются :
Издатель газеты;
Жители.



Сторилайн на сегодня:
Тут будет писаться недельный сторилайн. Это то, что произошло за реальную неделю с нашим квестовым персонажем. Если за неделю было мало сообщений и по квестам/квесту мало кто продвинулся, то и соответственно, персонаж так же мало продвинулся по основному сторилайну. В конце концов, персонаж из основного сторилайна займёт одну из позиций, а вы будите выбирать, встать на его сторону, или перейти на противоположную. Вне зависимости от вашего выбора, произойдёт сражение или же его не будет. Победители - правят миром, проигравшие, покоятся в сырой земле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Архив » Заповедник Редких Видов


Заповедник Редких Видов

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Я принес сюда маленького сизого катоблепаса, наверно одного из последних в своем роде... Я думаю, что животных, которых осталось единицв просто необходимо сохранить.

По сообщениям Плиния где-то у границ Эфиопии, близ верховья Нила,  живет «дикий зверь, называемый "катоблепас", небольшого размера, неуклюжий и медлительный во всех своих движениях, только голова у него так велика, что он с трудом ее носит и всегда ходит, опустив ее к земле, а ежели бы он так не делал, то мог бы изничтожить весь род человеческий, ибо всякий, кто глядит ему в глаза, тотчас погибает».

По-гречески "катоблепас" означает "смотрящий вниз". В конце "Искушения Святого Антония" Флобер описывает его и приводит монолог: «... (черный буйвол с головой кабана, которая волочится по земле, с тонкой шеей, длинной и дряблой, как порожняя кишка, лежит на брюхе. Его ноги закрыты длинной жесткой гривой, скрывающей так же морду). - Тучный, унылый, медлительный, я ничего не делаю, лишь наслаждаюсь, ощущая под своим брюхом теплую грязь. Голова моя так тяжела, что я не в силах ее поднять. Я лишь медленно ею ворочаю и, с трудом разжимая челюсти, языком вырываю из земли ядовитые травы, увлажненные моим дыханием. Однажды, сам того не заметив, я сожрал свои передние лапы. Никто никогда не видел моих глаз, Антоний, вернее, те, кто видел их, умерли. Если бы я поднял свои багровые пухлые веки, -    ты тотчас упал бы замертво».

0

2

- Вот, теперь это будет твой дом. Здесь никто не потревожит тебя, а если потревожит, будет тебе прекрасным обедом. Надеюсь, тебе здесь понравится, - дриада несла на руках маленькую навью.
(Навьи - духи смерти, духи умерших иноплеменников. Считалось, что они могли насылать болезни на людей и домашний скот, а так же стихийные бедствия. По ночам навиьи носятся по улицам, поражая всех, кто выходит из дома. Люди умирали от ран)
Она опустила ее на землю и та радостно взвилась под кроны тысячелетних деревьев

0

3

Абраксас опустился на землю рядом со старейшиной:
- позволь мне помочь тебе, сказал он уведел, что лицо старейшины выражает глубокую печаль и задумчивость, - отчего ты не весел? быть может из-за того, что жители города могут стать нечаянной жертвой навьи, принесенной эльфийкой в эти леса. Так не беспокойся же. Я омогу тебе. Навьи и духи моя стихия... не печалься, сказал абраксас и старейшина улыбнулся ему.

По учению одной из еретической группы (I – II век), все сущее зарождается в некоем высшем Царстве света, из которого исходят 365 разрядов духов. Во главе духов стоит Абраксас. Его имя и изображение часто встречаются на геммах и амулетах: существо с человеческим туловищем и петушиной головой, вместо ног - две змеи. В руках Абраксас держит меч и щит. 

0

4

Дриада вошла в густой лес и тихонько посвистела. Никто не откликнулся на ее зов. Навья не пришла.
"Ну что ж, так тому и быть. Значит, ей хорошо здесь и она не скучает. Тем лучше."

"Она хищница в этом лесу. Так что же? Все животные и духи и все созданья - либо хищники, либо нет. Но все они имеют право на жизнь. Когда-то и она станет добычей хищника... более сильного, чем она..."

0

5

-не все происходит по закону эволюции. есть такие места на нашей земле, где законы изменяют правилам, а исключения главенствуют выбор. такое место заповедник. и еще, разве ты не знала, что навьи близких отпущенные с чистым сердцом обретаю покой? если хочешь, приходи ночь вон в ту рощу. там у самого большого дерева растет куст жасмина. в полночь он распустится и дух прийдет полюбоваться как сверкае в лунном свете пыльца ипереливается аромат. ты сможешь поговорить с ним. думаю у тебя есть что ему сказать...- старейшина медленно удалился, ему было непосебе. он тоже отпускал здесь духов своих боевых товарищей, но ему не удалось ни разу посел встретиться с ними...

0

6

Отпустить с чистым сердцем... Старейшина, наверное, ты очень сильная личность... Отпустить, чтобы никогда больше не встретить? Это трудно, это почти невозможно... Но скажи, если она не придет любоваться цветами - значит ли это, что я преодолела себя?..

0

7

Она обязательно прийдет, ведь дело не в ней. Дело в самом тебе. Сможешь ли ты ее увидеть. Веришь ли ты в то что она все еще есть. Можешь ли оживит ее хотя бы в себе? Это не сила, а слабость. Тащить душу умерщего тяжкий крест, отпустить - не значит бросить.

0

8

Высокий Эльф, поминутно озираясь и двигаясь очень быстро, но при этом очень осторожно, вошёл на территорию заповедника. Он держал запазухой что-то внушительных размеров. И очень опасался, чтобы его никто не заметил. Только зайдя глубоко в лес, в густую чащу, он остановился - рядом с кустом, из-под которого бил тёплый источник. Вытер со лба выступившие капельки пота. Ещё раз хорошенько огляделся, прислушиваясь к лесу. И только потом извлёк беспокоивший его предмет - огромное драконье яйцо. Яйцо не было простым - в пятнышко, там, или мохнатое. Оно было чуть прозрачным, мутным и светилось изнутри неярким, сероватым пульсирующим светом.

Эльф осторожно поместил яйцо в источник - природный инкубатор. Потом отыскал несколько подходящих ветвей и скрыл ими яйцо окончательно. Рядом с источником они приживутся, и никто не раскроет этот схрон. Высокий Эльф ещё раз осмотрел со всех сторон свою работу и отправился восвояси. Всё так же осторожно и поминутно озираясь на любой лесной шорох.

Да, он мог скрыть себя так, что никто бы его не заметил. И если бы заметил - этот кто-то потом бы об этом и не вспомнил. Если бы Эльф захотел, он бы весь Альмареин заставил его не замечать. Или можно было бы телепортироваться. И никто бы ничего не заподозрил - мало ли что старейшине нужно в заповеднике. Да Шел бы сама ему этого дракона отдала! Ещё б и спасибо сказала. Но...

Чёртовы Обеты Могущества. В последнее время Высокий Эльф что-то уж часто вспоминал это словосочетание именно с таким эпитетом. Ну не мог он отказаться от этого дракона. И почему Шел не согласилась брать артефакт? На всё всегда есть причины... у Эльфа тоже были причины.

И только кольцо в виде змейки на мизинце, бешено крутясь и горя грязнозелёным светом, напоминало, что выбранные средства цель мало оправдывала.

0

9

Шел долго топталась у подножья заповедного леса .....

**черт , я сама видела , как тот тип , очень похожий на старейшину скрылся в том странном лесу , где же он** 

...вдруг где-то на тропе поплыл воздух...эльфийка прищурилась...

**что за...**

...потом прозрачное облако исчезло...

**мда....своего дракона я больше не увижу**

0

10

Любитель мелких грызунов - термитов, прогуливался по термитнику и болтал с королевой:
- Я все понимаю, но бук все же лучше.
- А тебе говрю, что из самшиты посохи мощнее получаются!
- Ну и кто его мне обрабатывать будет? Трутни?
- А почему бы и нет? Собственно они для этого и есть!
- Ага, а потом мне три ведра опилок как всегда вам тащить, вымоченых элем.
- Ну что поделаешь, если они его так любят. Не будь ты мои другом я б тебе не помогала. Я ж как человека тебя прошу, ну не трогай ты эти дубы. Им же по 700 лет!!!
- Ну так потому и прошу сделать пару тройку стафов. Они же мне мне столько средств для новой гильдии принесут.
- Ладно, давай так. Два Дубовых и два самшитовых за 15 ведер. Идет?
- За 10.
- За 14
- За 12
- Ну хорошо. Приходи через неделю, как и всегда в условном мечте, - королевая перебирая всми своими лапками уползла обратно в термитный ход. Свет у входа погас и любитель термитов отправился обратно в город

0

11

"И тут уже начали торговать подпольно" - подумал старейшина наблюдая неподалеку за происходящим. Нет бы по юридически оформить...

0

12

"И тут же налоговая" - подумал Старейшина... нет, всё-таки, Высокий Эльф, наблюдая неподалёку за происходящим. Нет бы дать инсектус сапиенс свободно развиваться. Видимо так они и вымерли - разумные насекомые.

0

13

"странно", - подумал старейшина в темном "а ты думаешь они вымерли?, мне кажется что нет. Вон мой муравей еще жив вроде, да и Гребенщиков в свое время даже ему песню посвятил" - подумал про себя стаарейшина в темном.

0

14

Скажите, а можно ли  в заповедник принести и оставить там на перевоспитание хитрейшее и вреднейшее существо- черно-белый норковый  ручной крысь-Пась, зубастый и хвостатый. Род женский, хвост длинный, характер ......быррррр, фыррр, мыррррр, все обгрызырррр и обкусырррр. Возраст -одЫн год. Всеяден, вездесущ (если не сказать больше),жаден, вороват, активен,быстр и шустр. Любит обувь, самозабвенно, но без взаимности. Чем дороже обувь-тем сильнее  любовь :)
До этого пыталась сдать его в галерею проклятых-не взяли.

0

15

Только для нее нужн построить специальный вальер с зебонепрокусаемой защитой и абсолютно лапконепроникаемый! А иначе эта пася сгрызет све, вплоть до Скрижалей =)

0

16

Отдайте ее мне, у меня в подвале много чего погрызть можно. да и вообще полное раздолье для крысы - устроит там крысиное королевство!

0

17

Шел долго топталась на тропинке перед входом в лес ....

- блин , точно , здесь мое яйцо , сердцем чую...

0

18

Alabama, ты еще не знаешь, что это за зверь, это хуже дракона!!! Хуже Василиска!!!

0

19

Alabama написал(а):

Отдайте ее мне, у меня в подвале много чего погрызть можно. да и вообще полное раздолье для крысы - устроит там крысиное королевство!

Это можно, только чур уговор- назад не отдавать :), потому как после двухэтажной клетки с евроремонтом возможны неадекватные реакци в подвале, после чего наверняка подвал окажется пуст и Вы с нескрываемым удивлением можете обнаружить это существа сладенько дремлющим на Вашей  подушке :)

Себ, ну ты уж загнул, чтож ты хочешь сказать,что у меня год жил ХужеВасилиск :)

0

20

Почему жил? и до сих пор живет. Просто жутчайшее создание!!! из АДА!!!!!

0

21

Ты хочешь сказать, что у меня живет создание из АДА??????Окстись!
Да моя Паська-святая, ну есть у нее недостатки...а у кого их нет? :)

0

22

У нее их в 10000000000000000000000000000000000000000000000000000 раз больше чем она сама!!!!! Вот!

0

23

......( здесь должен быть смайл , показывающий....хм ...язык )

0

24

:P

0

25

я сама пойду и буду жить в заповеднике редких видов, там точно спокойнее

0

26

старейшина потупив голову произнес "насчет Прасковьи горчичны я погорячился..."

0

27

лана, че уж там.....я тож того...погорячилась...:)

0

28

А пойдем-те погуляем в лес, там сейчас так замечательно цветут первые ландыши и колокольчики, - старейшина немного прищурился и оттого стал похож на огромного пушистого кота.

0

29

А вот и пойдемте-ка, сказала Вея, только не забудь взять вторую пару варежек,- зимой в горах холодно :)

0

30

И они вдвоем удалились в чащу вечноосеннего леса дабы насладится прелестями природы и упоится свежим и ярким весенним воздухом.

0

Похожие темы


Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Архив » Заповедник Редких Видов