:: Альмареин | Сердце Невендаара ::

Объявление

Старейшины:
Seebostian
ЛС
Vertus ЛС
ikon ЛС
Стражи:
Sqwall
ЛС
Alloya ЛС
CRYO ЛС
Скиф ЛС

КНИГА ЗАКОНА
FAQ

[реклама вместо картинки] подробнее»[реклама вместо картинки]

Тихой походкой неспеша и задумчиво вглядывая в закомые
до боли фасады зданий, рощи, сады...
как давно он здесь не был. как много нужно сделать.
как хочется здесь жить...

Городу требуются :
Издатель газеты;
Жители.

Сторилайн на сегодня:
Тут будет писаться недельный сторилайн. Это то, что произошло за реальную неделю с нашим квестовым персонажем. Если за неделю было мало сообщений и по квестам/квесту мало кто продвинулся, то и соответственно, персонаж так же мало продвинулся по основному сторилайну. В конце концов, персонаж из основного сторилайна займёт одну из позиций, а вы будите выбирать, встать на его сторону, или перейти на противоположную. Вне зависимости от вашего выбора, произойдёт сражение или же его не будет. Победители - правят миром, проигравшие, покоятся в сырой земле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ранги

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

так может просто сделать темку ФЛУДОЧАТ. и написать скрипт, чтобы темы старше недели удалялись...

0

62

Зачем? уже есть наифлудодром. Если нужно мнение народа по рангам - в разделе общественной приёмной создадим тему. пусть пишут предложения. Если будет несколько вариантов организации - в круглом столе забабахаем опрос...

0

63

в общем есть четыре варианта варианта:

1) вольно-эльфийский
2) дисайпло-эльфийский
3) нейтрально дисыпловый
4) просто фентезийный

0

64

кстати о рангах. нашел на одном форуме "заполняющиеся ранги" очень понравилась идея. респектните!

0

65

тоже вариант (:
я, рисуя ранги просто свечение добавлял ):.
а это идея - с каждым рангом подобное заполнение сделать.

ну так с рангами эльфов определились или нет?

0

66

"Заполняющие ранги" - идея замечательная:) Вот только бабочки хм... хотя хорошо ^_^

Vertus написал(а):

ну так с рангами эльфов определились или нет?

:/ во, только сам про ранги хотел спросить, что там с ними? Сколько их? Кентов оставили?

0

67

ясно. ставим вопрос наче: себ, ты что решил?  :D

0

68

Sqwall написал(а):

"Заполняющие ранги" - идея замечательная:) Вот только бабочки хм... хотя хорошо

не, сквалл, мы просто идею возьмём.

0

69

Я пока попробую сделать рангиполосочками, а там видно будет...

0

70

Верт, слушай, была такая идея... Вспомни игру Старкраф (если играл), там у протосов были 2 таких юнитов: белый и красный шарики (я не помню, как их зовут). Вокруг них летают какие-то частицы :) Вот и в рангах можно сделать подобное. Сделать какой-то шарик и прикреплять им летающие частички. Ранг 0 - ничего не летает вокруг; ранг 1 - одна частица летает и т.д. Так до 10.
Как тебе идея?
Ты сможешь такое сделать:?)

0

71

нужно что-то, что будет гармонировать со значком эльфов. может, твоя идея и подойдёт. будет время - опробую разные варианты. есть ещё самый простой вариант - поставить числовое значение ранга в уголке значка. или постебаться и поставить шкалу на подобие как в играх (в том же старке) - с несоколькими кубиками заполнения. это будет хоть и просто, но наиболее наглядно.

оффтоп: в пследнее время замечаю, что от большинства оригинальных идей приходится открещиваться, т.к. они проигрывают привычным "общепринятым" вещам в юзабилити, на благо ли это?

0

72

а стоит ли использовать неюзабельные вещи? имхо. вот я и применил полосатые ранги пока только одного цвета. думаю они будут трех, а то и четырех цветов и того 44 ранга...

0

73

я закончил с пунктами по факу. для его завершения нехватает:
1. учредить пользователям в доп.полях такие обозначения:

первое поле:
здоровье / сила
тип атаки1
стихия атаки1, удача1
при получении дополнительных стихий (в сумме стихий - не больше 4-х) добавляются:
тип атаки2
стихия атаки2, удача2
и так далее

второе поле:

иммуны от стихий
варды от стихий
имеющиеся артефакты/зелья

третье поле:

ранг
количество элд
?гильдия?

2. Разработать таблицы ветвления рангов с указанием в них основных статов для каждого ранга, планки опыта для его достижения, обязательные задания для каждого ранга.

П.С.: Себ, вроде собирался такие таблицы выложить. Нужно их выложить в разработке. Хочу сначала сам в них вникнуть...   :comando:

0

74

это невозможно по 2 причинам

1) в поле влезает не более 288 символов

2) это сильно увеличит высоту сообщений...

0

75

Поле1:

Eld: 1234<br/>
Exp Dis: 1238<br/>
HP: 10<br/>
Атака1: Отравл. Берёзовое Дубьё<br/>
[Оружие|1|5]<br/>
+ Яд<br/>
[Смерть|1|2]<br/>
Атака2: Стихийная Магия<br/>
[Огонь/Вода/Земля|2|4]<br/>
[Воздух|1|6]<br/>
Атака3: Дубликат<br/>
[Жизнь|-|2]<br/>
Атака4: Лечение<br/>
[Жизнь|+1|9]<br/>

(263 знака получилось (: )

Поле2:

Иммун: оружие, смерть<br/>
Вард: огонь,вода,земля,воздух<br/>
Артефакты: <br/>
Перчатки Свиной Кожи<br/>
[+1 к силе Атаки1]<br/>
Кольчуга из кожи с жопы дракона<br/>
[+1 к HP]<br/>
Кольцо Дьявольской Красоты<br/>
[умение лечения +1]

(224 знака получилось (: )

Поле3:

Предметы:<br/>
Напиток Дракона [Вард Огня]<br/>
Зелье Лечения [HP +1]<br/>
::: Главный Чернокнижник :::

(копипаст рулит 274 знака получилось (: )

ЭТО БЫЛА ТЕОРИЯ
Практика (как это будет выглядеть у средне-крутого чела):

Eld: 223
Exp Dis: 438
HP: 5
Атака1: Стихийная магия
[Огонь|2|6]
Атака2: Мифрильный Меч
[Оружие|1|7]
Иммун: -
Вард: огонь
Артефакты:
Кольцо Огненного Великана
[вард огня]
Мифрильный Меч
[атака оружием]
Предметы:
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
::: Оккультист :::

0

76

Забыл. Пояснения:

1. Exp Dis - потолок опыта на арене дисайплс

2. По "атака1", "атака2" ... : пользователь в праве выбрать одну из имеющихся у него атак (если описывается рукопашный приём - считается удар оружием). Одновременно можно атаковать только одной из атак.
У меня описано отравленное дубьё - дополнительно к атаке отравление. Так вот, если атака "сложная", то дополнительные стихии (т.е. яд в этом примере) пишуся после знака "+".

3. Обозначения в "[]".
Для атак: [Стихия|Сила Удара|Вероятность попадания].
Для артефактов/предметов: действие.

4. Действие артефактов сразу отражается в статах.
Т.е. если есть неединоразовый предмет (который не надо специально "выпить", чтобы он подействовал), повышающий статы - в полях статов его действие соответсовенно отражается. Если такой предмет "уходит" ("продаётся", "отдаётся") - статы заново изменяются.

0

77

=) представляю себе сообшение с содеражнием "да, ты прав" и высотой в

Verus
https://theelven.mybb.ru/uploads/theelven/3_wise.gif
https://theelven.mybb.ru/img/avatars/theelven/3.jpg
Eld: 223
Exp Dis: 438
HP: 5
Атака1: Стихийная магия
[Огонь|2|6]
Атака2: Мифрильный Меч
[Оружие|1|7]
Иммун: -
Вард: огонь
Артефакты:
Артефакт1
[бонус 1]
Артефакт2
[бонус 2]
Артефакт3
[бонус 3]
Артефакт4
[бонус 4]
Предметы:
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
Зелье Лечения [HP +1]
::: Оккультист :::
IP: 217.24.162.32
Провел на форуме:
2 дня 18 часов
https://theelven.mybb.ru/uploads/theelven/2_offline.gif

0

78

это раз... во вторых на каждый вид атаки совсем мало слов получается...

0

79

вот я ставил себе все... и что получилось? первое поле не уместилось...

третье тоже...

кстати о названии полей....

0

80

Я совсем заблудился в обилии тем, поэтому пишу здесь. Старейшины, Disciples of Mortis - это название нашего клана, а вы любую нежить автоматом в него записываете. Даже тех кого я и в глаза не видел. Поменяйте ранг Disciples of Mortis на Hordes of Undead или еще че-нить.

Отредактировано Гангрен (26 февраля, 2007г. 11:30:31)

0

81

сорри =) ибо постаремся =)

0

82

Гангрен
понял. исправимся.

0

83

есть другое предложение: послать ролевой рост в рамках этого форума наху.й (извините). реализовать все статы уже на новом месте.

офф: да и вообще, нафиг он был нужен, если это такая проблема ):.

0

84

как я понял нжно просто перерисовать картинку =)

0

85

это не проблема =) это интересно =) я покажу тебе свои разработки =) надеюсь тебе понравиться =) немного уход от ролевости, но это легко исправить =) просто с цифрами все немного проще ибо будут конкретные формулы, определяющие максимум =)

0

86

Как раз таки картинка не принадлежит чисто нашему клану, а вот название Disciples of Mortis (DoM) - да. Так что с точностью до наоборот. :)

0

87

Гангрен, не ты не понял. я имел ввиду под словом "картинка" все то, что стоит под ником, а "перерисоватькартинку" означало переписать там надпись =) что собственно верт и сделал =)

0

88

если ранги можно автоматизировать, чтобы не думать о том, кому какой назначить - то да, интересно (: и я только за. а в рамках майбиби меня порядком подзадрала эта каша ):.

если будут возможны скрипты, позволяющие:
- пользователям начислять друг другу элды (один вариант решения я уже описывал. но у меня есть и другие идеи), чтобы модеры только следили за правомерностью начислений.
- пользователям сообщалось, что они должны сделать (в чём поучаствовать, что выполнить), чтобы повысить уровень.
- пользователям при разветвлении рангов самим выбрать из списка в какую ветку расти.
- мастеру квеста давать пользователям предметы за определённые действия.
- пользователям использовать эти предметы (единоразово/многоразово).
то я за.
мне кажется, теоретически это сравнительно несложно реализуемо (если бы года три назад - я бы сам написал).

0

89

интересно, а почему года три назад? я так понял, что сейчас потому что работа....

так вот. это и есть моя идея которую пытаю сказать уже почти месяц (жаль что на тестовом никто не появляется).

так вот все это будет по возможности автоматизированно и собранов  дополнению к стандартному форуму IPB. чем я сейчас  занимаюсь. так вот. я сейчас пишу коонцепт. пусть и немного отходящий от дисов, но интересный в плане развития персонажей, и к тому же не исключающий ролевость =)

0

90

знания порастерял ):.

а на сколько "немного" будет отличаться?

0