(*3.8.1)
Старая ветхая хижина сильно контрастировала с новыми, красивыми зданиями города, её можно было заметить из далека, но многие эльфы обходили её стороной. Проходя мимо, прохожие не обращали внимания на неё, казалось будто она стоит здесь с того времени, когда города тут ещё небыло. Почерневший фасад наводил непонятные чувства, но это был не столько страх или ужас, сколько дискомфорт, от того что толькочто проходил мимо красивых зданий эльфов, а теперь стоишь пред непонятной халупой.
Тем не мение, она стояла не подалёку от географического центра города. А именно не подалёку от Фонтана жизни.
Хижина пророчицы>>Старое ветхое здание
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться115 марта, 2008г. 11:16:52
Поделиться215 марта, 2008г. 16:55:42
Ночь (1/6). 14 сутки сезона дождей. 1657 год.
Слегка поскрипывая на ветхих петлях, дверь хижины открылась. Свежий воздух стал жадно заполнять мрачный холл... в портале света, исходившего от открытой двери, показалась размытая тень мага... Эльф, переступив через порог, постучал по косяку...
- Здесь есть кто-нибудь!?...
Отредактировано Mystique (15 марта, 2008г. 16:56:50)
Поделиться318 марта, 2008г. 19:16:30
Ночь (4/6). 14 сутки сезона дождей. 1657 год.
(*3.8.2)
- Проходи, ты как раз вовремя - проговорил тихий женский голос - Я тебя ждала именно сейчас...
Мимо мага пробежал тот самый мальчик, растворившись в тени как будто и небыло.
-Присаживайся, будь моим гостем. Ах как давно у меня небыло гостей! Ну к чёрту эти прилюдии, я Неренке - древняя прорицательница древнейшего народа эльфов, я жива лишь благодаря Фонтану жизни. Потому у меня есть к тебе поручение...
Она осеклась. Зашуршала одеждой.
- Что-то я разговорилась, вижу одиночество не идёт мне на пользу... Ты видимо хотел что-то у меня узнать? Я тебе скажу, но ты спроси... не люблю эти штучки недосказанности...
Поделиться418 марта, 2008г. 20:00:51
Ночь (4/6). 14 сутки сезона дождей. 1657 год.
Эльф переступил порог, закрыл дверь и прошел вглубь здания:
- Приветствую тебя, достопочтенная Неренке... Без прелюдий - так тому и быть... Я хочу узнать, что за огненное пламя с запахом смерти небо застлало над городом этим? Предчувствие дурное леса беспокоит и меня, покорного слугу их, событие это волнует, печалит, настораживает... Пророчества древнего обрывки витают в утренней дымке, тумане вечернем...но мудрости мне не хватает - понять я не могу предначертанного... Мудрейшая, дай мне ответ на вопрос и совет ты мне дай: что делать мне? Душа моя, тревогой наполнена... и опасность я чую... Говори, о, Неренке, не молчи...
Поделиться519 марта, 2008г. 14:56:45
Ночь (5/6). 14 сутки сезона дождей. 1657 год.
(*3.8.3)
В комнате было темно, но эльф мог разглядеть почти всё. Пророчица сидела на стуле, и одета была в большой балахон. Капюшон скрывал черты лица.
- Что ж, то что тебя тревожит находится в деревне Альмавиэ. Что именно это, я тебе не могу сказать, но это что-то достаточно могущественное. Если тебе действительно дорог город, тебе нужно объединить силы с группой которая недавно была в городе... Присматривайся и принюхивайся ко всем. Будь осторожен. И ... Вот ещё что...
Она привстала...
- Держи.- Она протянула Мистику кольцо и амулет. - Мне они уже не нужны, а тебе ещё пригодятся, и вот ещё что,.... не переживай за вазу
Только Мистик открыл рот спросить что за ваза, и тут же протягивая руку за амулетом и кольцом задел кувшин на комоде возле него. Кувшин покачнулся и упал на пол, разбившись. Пророчица тихо хмыкнула и вышла в другую комнату шурша одеждой.
Получено: Кольцо +1 к инициативе, Амулет защиты от магии огня.
Поделиться619 марта, 2008г. 19:02:41
Ночь (5/6). 14 сутки сезона дождей. 1657 год.
Эльф молча проводил Неренке взглядом... Он понял, что разговор был закончен... "Спасибо, мудрейшая" - пронеслось в голове...
Он постоял еще немного в пустой комнате, затем одел кольцо и амулет - пригодится... и направился к выходу...
Маг открыл дверь - капли дождя тяжело били по крыльцу. Надев капюшон, он смело перешагнул порог:
- Значит Альмавиэ...