А знаете ли вы, что современное слово "плеснуть" имеет корнем ни что иное, как слово "плесень", и в первые было использовано именно по отношению к распитию древнейшего, известного из мифов, знаменитого эльфо-нежитского спиртного(?) напитка.
Кафе "Союз петярых">>памяти Благородного Эльфа
Сообщений 661 страница 690 из 798
Поделиться66220 июля, 2007г. 00:30:04
Нет,не знаем,но это и не важно...вот АПыЛСыНОВыЙ СОЧОК - это да,это вещь...
Эх,а ведь правда...Вернулся,осмотрелся,а все,как и прежде...Только один эльф снимает плесень с гнивших продуктов и гонит самогон...
"Пора завьязывать с этим..."- подумал страж и разтолкав присутствующих,перевалился через барную стойку.Уже оттуда он достал швабру и разметал испорченые продукты.Закончив,направился в подсобное помещение и,о ужос!Обнаружил один плесеневый самогон!
"Интерестно,кто здесь хазяйнисал?" - с этой тяжкой мыслью,страж направился назад.В руках у него была крепко зжатая швабра...
Поделиться66320 июля, 2007г. 00:56:23
Высокий Эльф, как обычно, ж*п@й чуял, что сейчас кое-кому будут кое-что кое-куда вправлять. И это будут не мозги. Эльф глядел то на загадочного стража, то на швабру в его руках...
- Эм-м, может, чайку-кофейку? За счёт, так сказать, города...
Поделиться66421 июля, 2007г. 10:03:14
- Эм-м, может, чайку-кофейку? За счёт, так сказать, города...
-Думаю - не помешал бы холодный чай... - спокойно проговорил страж,пряча швабру под стойку.
...Пока старейшина в спешке готовил чай,страж взял небольшой кусочек тряпки и пошел в зал - бороться с плесенью на столах...
Поделиться66521 июля, 2007г. 14:06:07
- Э-э-э! Я эту плесень полгода разводил! Из неё такая настойка получи... - хотел было воскликнуть Высокий Эльф, но спомнил решительный взгляд стража и решил подождать до лучших времён. - В крайнем случае, можем отправить его на стражировку... на годик-два... - пробубнил он себе под нос.
Поделиться66622 июля, 2007г. 12:53:16
- Настойка какого года?Так это уже давно,да?Бум протокольчик составлять...И Себастиану на стол...Ну,должен же Я свой "хлеб" отрабатывать,или как?! - отозвался эльф из пустующего зала,неотрываясь от "махания",но видать лутчебы он взял метлу...
Поделиться66725 июля, 2007г. 23:11:46
В кафе влетел беркут с привязанным к его лапе посланием. Он приземлился на один столик и клювом перекусил тонкую шелковую нитку, которой было прикреплено письмо. Свиток медленно развернулся на столе.
"Приветствую, дорогие мои жители славного города Альмареина. Пишу вам из далекой страны, где отдыхаю от усердной учебы, которая потратила все мои силы. Прошу прощение за столь долгое отсутствие, думаю у многих была такая же проблема с учебой. Скоро вернусь в родной город. Надеюсь увидеть всех в добром здравии.
Целую, обнимаю, ваша Alloya."
Птица оглядела кафе, расправила крылья и вылетела в открытое окно.
Поделиться66826 июля, 2007г. 01:09:27
... - Хлопці,в нас є нагода ВИПИТИ!Повернення Аллої та моя перемога над легіончегами!!!=)))Я пригощаю!!!!верте,доставай свою горілку-самогон - будемо гуляти, будемо танцювати!!!! - внезапно перейдя на неизвестный язык большинству присутствовавших,эльф ликовал и ликованию не было пределов.Из неоткуда появился пионист(ясно,что со свом инструментом!) и скрипач - "почалася гулянка"....
Поделиться66926 июля, 2007г. 01:44:11
Тут жа повыскакивали чертенята в шёлковых шароварах и вжарили гопака... по ходу разливая в кубки веселящий напиток. Надо сказать, ни капли не разлили на пол. У Высокого Эльфа муштра строгая!
Поделиться67026 июля, 2007г. 10:17:40
Пили,ели и плясали всю ночь - на утро...На утро снова - пили ели и плясали!!!
=)))))))))))))))))
Поделиться67126 июля, 2007г. 11:05:33
Фуэга хотела было ответить Высокому эльфу, но тут такое началось! Что она поддалась всеобщему веселью и решила, что у них обязательно еще сегодня найдется время поболтать. Она радостно подставила свой бокал для веселящего напитка и он тут же стал полон. Фуэга осушила его залпом и пустилась в пляс.
Поделиться67226 июля, 2007г. 14:29:57
в кафе зашла молодая леди ....
- вечеринка в украниском стиле ? тады воть вам моя чарка и налейте мне в нее пжалста горилки )))))
Поделиться67326 июля, 2007г. 17:49:54
Высокий Эльф плеснул Млодой Леди желаемого напитка, и, - надо же как-то начать разговор, - спросил:
- А вы знаетэ, кумочко, как ци кляти москали называють нашэ пыво?.. - Шел только недоумевающе успела поморгать, а Эльф уже ответил: - Пиииииво!.. Фу, аж блюваты хочэться...
Поделиться67426 июля, 2007г. 18:09:02
В таверну зашёл наёмник, и первая мысль сразу же озадачила его: "А не насвинячится ли мне сегодня?". Пройдя мимо столика где долговязый эльф клеился к молодой леди, Скиф подошёл к барной стойке:
- Литр белой, два вина! И маленький лимончик.
Поделиться67526 июля, 2007г. 23:43:54
- Ба!Та до нас завітали панночки!Просимо-просимо!...
Когда появился Скиф,эльф обратился к нему: - Так и быть... :agree: Седня выпить...НУЖНО!!!!!!
Гуляем, народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться67628 июля, 2007г. 22:28:32
Был обычный выходной день - суббота. Город жил обычной жизнью. Прошло много времени с того момента... Были и плохие времена и хорошие. Странники приходили и уходили. Много историй и легенд было рассказано, уже и анекдотов насочиняли
В кабаке сидело трое за одним столом. Бармена не было. У каждого сидящщего было по пинте эля и они активно о чем-то спорили. Причем так увлеклись своими спорами, что не услышали и не заметели... Дверь отворилась медленно, яркий солнечный свет улегся на деревянный пол. Свет порожддает тень. На пороге стоял Эльф: "Это же моя тень! " - подумал он и вошел внутрь. Эльф подошел к столику:
-Извинитете... - посетители прервали свои разговоры и обрататили свое внимание,- извините - еще раз произнес Эльф. Пытаясь узнать лица, Эльф сделал паузу. Трое были незнакомы.
-Здравствуйте, уважаемые, мы не знакомы. Имя мое Сквалл...
Поделиться67728 июля, 2007г. 23:48:18
- не задерживайся в дверях, за ним в кафешку ввалился непроделенно-темно-серого цвета эльф, обмотанный странными одеяниями
- фух, насилу догнал! Всем за мой (надо сказатьне маленький) счет эля и все что пожелаете! Устроим праздник по возвращению нашего общего друга!!!! и теперьто он уже точно не отвертится, - сказал серый комок и тихонько добавил, - старейшина в ярком =-)
Поделиться67828 июля, 2007г. 23:53:38
Камрад!!! - воин узнал Старейшину - Я вернулся!!!
Поделиться67929 июля, 2007г. 01:38:58
Услышав шум, в их сторону повернулся человек, мгновенное изумление сразу же сменилось радостью:
- Ура! Будулай вернулся! Тьфу в смысле Sqwall, да какая разница. Ура!!! Все к столу. Город надолго замомнит эту ночь!!!
Поделиться68029 июля, 2007г. 02:22:05
- Якый эль?! Вэчорныци ж в украйиньському стыли... - тут Высокий Эльф замер, завидев самурая. Лицо его расплылось в радостной улыбке, так он стоял ещё некоторое время. Нет, не умеет он радоваться и выражать глубокие чувства, совершенно не умеет...
- Ну, раз уж ТАКОЙ повод, то конечно! И вяленых нереидовых плавничков к элю! - раздал указания Эльф, подставляя кружку, пряча кубок и кусок сала с ржаным хлебом (утром пригодятся).
Поделиться68129 июля, 2007г. 04:52:23
- Тода уж пусть будет вечеринка в стиле Джапанози =) - старейшина прищурил глаза и улыбнулся, быстро же он набрался =)
Поделиться68229 июля, 2007г. 11:38:01
- Дык а мы чё?.. - кивал Старейшине Высокий Эльф на груду сушёных плавничков. - Суши из нереид собственной персоной. Щас мы их разложим на обножённых русалок, и будет full-effect! А знаете почему? У русалок слизь, покрывающая кожу - великолепный галлюциноген... Только я вам ничего не говорил!
Поделиться68330 июля, 2007г. 16:19:09
**Шел , пила украинский напиток (хотя сама ниче в этом не понимала) , высоко поднимая чарку , потом резко опустив ее на стол , поперхнулась .....
- русалки ???? ххххххххх....
Поделиться68430 июля, 2007г. 19:50:21
- ну да, русалки на ветвях сидят. а у нас что? лес! а в лесу что? деревья! а у деревьев что?
- духи, спихивающие наглющих русалок с ветвей своих деревьев, - закончил за молодым эльфом старейшина
Поделиться6852 августа, 2007г. 23:49:47
Я рад Вас видеть снова!!! Чно нового, хорошего:?)
Поделиться6864 августа, 2007г. 15:45:04
- Ну для начала присядь и расскажи, где побывал, что нового видел, - старейшина пододвинул к стражу массивный стул и предложил чарку, - мы все с нетерпениемп ждем твоей истории!
Поделиться6876 августа, 2007г. 11:42:45
Воровская гильдия не пропускала ни единого события в городе и вот незаметно для компании, бурно выражающей свои эмоции по поводу возвращения воина, эльфийка прошелестела в угол и прошмыгнула за барную стойку с крохотным мешочком в руках. За барной стойкой был хаос... но Фуэга знала пристрастия жителей города и подсыпала зелья в самые популярные напитки - эль, яд, апылсынавый сок, плесневый напиток, вина. Зелье возымеет свое действие быстро. Это зелье - безграничная любовь к ближнему, неразрывная дружба и взаимопомощь. Да! И плутовка была такова...
Поделиться6886 августа, 2007г. 12:03:27
...Тридцать минут спустя эльф испытывал странную "тягу" к окружающим..."Странно,Я ведь только вертусовой настой шлёпнул?!" - подумал эльф и от греха подальше направился в подсобку со стаконом,полным лишь на половину,настойки...
Поделиться6896 августа, 2007г. 12:29:19
Воровская гильдия не пропускала ни единого события в городе и вот незаметно для компании, бурно выражающей свои эмоции по поводу возвращения воина, эльфийка прошелестела в угол и прошмыгнула за барную стойку с крохотным мешочком в руках. За барной стойкой был хаос... но Фуэга знала пристрастия жителей города и подсыпала зелья в самые популярные напитки - эль, яд, апылсынавый сок, плесневый напиток, вина. Зелье возымеет свое действие быстро. Это зелье - безграничная любовь к ближнему, неразрывная дружба и взаимопомощь. Да! И плутовка была такова...
- Трактирдщик! (да, именно так и сказал, "трактирдщик" через "Д") Коктейль "Нумер 21"!.. - воскликнул Высокий Эльф.
Официант виновато пожал плечами.
- А-а-а, - недовольно прохрипел в ответ Эльф, сплюнул и грязно выругался. - Блин, неужели у муниципального заведения нехватает средств на покупку лицензии на сей напиток?! Давай уже там свой сок или чё!..
Поделиться6906 августа, 2007г. 12:46:25
- СссочОк!Гыг... - эльфа нервно затрясло, но быстро попустило.Он взял кувшин, налил сОкА, поставил на поднос и понес к старейшине...Подеся поднос и выставив кувшин и стакан с сОкОм эльф опередил старейшину и с легкостью перехватил стакан,высушил его до дна...Как он объ этом потом жалел...
Пару секунд молчания сопровождаемого покачиванием бармэна и...выбитое "снарядом" окно, как следствие - традиция,наверное...
ЗЫ А бармэн был "снарядом"