:: Альмареин | Сердце Невендаара ::

Объявление

Старейшины:
Seebostian
ЛС
Vertus ЛС
ikon ЛС
Стражи:
Sqwall
ЛС
Alloya ЛС
CRYO ЛС
Скиф ЛС

 
КНИГА ЗАКОНА
FAQ



подробнее»

Тихой походкой неспеша и задумчиво вглядывая в закомые
до боли фасады зданий, рощи, сады...
как давно он здесь не был. как много нужно сделать.
как хочется здесь жить...


Городу требуются :
Издатель газеты;
Жители.



Сторилайн на сегодня:
Тут будет писаться недельный сторилайн. Это то, что произошло за реальную неделю с нашим квестовым персонажем. Если за неделю было мало сообщений и по квестам/квесту мало кто продвинулся, то и соответственно, персонаж так же мало продвинулся по основному сторилайну. В конце концов, персонаж из основного сторилайна займёт одну из позиций, а вы будите выбирать, встать на его сторону, или перейти на противоположную. Вне зависимости от вашего выбора, произойдёт сражение или же его не будет. Победители - правят миром, проигравшие, покоятся в сырой земле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Старое Кладбище » У Гангрена! >>филиал знаменитой на весь невендаар таверны


У Гангрена! >>филиал знаменитой на весь невендаар таверны

Сообщений 661 страница 690 из 823

661

Лакей пошатнулся, переставляя приоритеты задач - "тазик с водой и полотенце" у него были после "выбросить мусор", "вырезать соседнюю имперскую деревню" и "заменить подгнивший глаз".

- Сию минуту, молодая леди, - и Лакей резво скрылся за поворотом коридора.

Не успела Оливия прикрыть дверь, как Лакей появился, таща перед собой позолоченную мису и полотенце, переброшенное через плечо. Вода источала тонкий аромат неизвестных Оливии парфумов, а по её поверхности плавали несколько бирюзовых лепестков.

Вот теперь можно было пойти вынести мусор...

0

662

Ляш улыбнулся и подобрал жемчужину. - "Скоро их наберётся достаточно, чтобы сотворить какой-нибудь шедевр. Перекинуть это на мастера или продолжить развиваться самому?"

Между делом баньш обслужил ещё нескольких посетителей, выпил пару чашечек кофе, вышел на улицу и закрыл ставни. - "Да, тот гномик и после смерти неплохо поработал, эх, были деньки и взбалмошные ассасинки."

Вернувшись, бармен допил кофе, и, следуя давней привычке, начал прислушиваться к разговорам наблюдателей, никоим образом в них не вмешиваясь...

0

663

Кивнуть, шаг назад, взгляд вслед Зомби. Завернуть белые рукава рубахи.
Повести бровью...Откуда здесь такие шикарные услуги?
-Спасибо, можешь идти,- захлопнуть дверь, поставить таз на стол, рядом бросить полотенце.
Хм...какой вкусный аромат, только незнакомый... Рукой по теплой воде, лепестки меж пальцев пропуская. Бирюза...ужастный цвет. Выловить поспешно все лепестки, крупные капли на пол проливая. Подумать...снять рубашку совсем, набирая в ладони воды и омывая лицо, шею и руки. Ощутить легкое жжение на месте комариного укуса. За то чесаться перестало...
Стереть полотенцем оставшиеся капельки с кожи, одеть рубашку обратно. Посмотреть в окно, улыбнуться. Отличная погода...сейчас бы с Хозяином у камина...сидеть, говорить... Наскоро протереть водой сапоги, чтоб блестели, вынуть шнурок из волос, распустив по плечам. И есть то не хочется...может просто посидеть?
Выйти, закрыть дверь, спускаясь...
Оглядеть поредевший зал, невольно вздрогнув от такого близкого раската грома. Присесть за наиболее светлый столик, подальше от окон. Отблеск молнии в глазах скрыл интерес.

0

664

Крестьяне, некоторое время назад приведённые Ляшем уже пообвыклись в городе и теперь часто заходили в таверну на кладбище, славящуюся достаточно низкими ценами на обычные питьё и пищу. Вот и в эту ночь троё людей сидели за столиком, похлёбывали сидр, закусывали волчатиной по-часовски (такое блюдо очень любили Часовые - главный момент в её приготовлении был не в изжаривании, а в морожении мяса) и обменивались сплетнями и слухами.
Один из них - уже известный в городе каменьщик, со своим подмастерьем расказывали о том, как пару раз их отрывали от строительства дома для проверки и починки городской стены, а третий, самый боевитый из всех рассказывал, временами нервно поглядывая на бармена, что был сегодня в заброшенном имперском бастионе и увидел там какую-то маленькую быструю бестию, шныряющую по комнатам. Каменьщик правда посмеялся над этой историей и назвал паренька выдумщиком, но скоро распря была забыта и сидр вновь пролился в их глотки.

0

665

Алхимику в очередной раз "повезло" остаться в живых
- Рано еще меня хоронить...Еще куча заказов не сделана. Бизнес, сами понимаете...

0

666

Вампир вошел в темный торжественный зал таверны. Он шел по ковровой дорожке и за его спиной загорались свечи. дойдя до огромного черного камина он повернулся к окну. Глаза его блестели.
Наконец-то настоящая ночь. Конечно, неумолимая смена времени суток обнажила его слабости... Но НОЧЬ! Настоящая ночь принесла ему силу. Его переполнял давно забытый экстаз ноктюрна. Другие миры подождут до рассвета.
Трактирщик сделал жест, словно стряхивает воду с пальцев, в сторону камина. Языки пламени стройно заплясали на поленице. Он уселся в кресло Нигоша Чернодума, но не смог уседеть.
Кровь! Ему нужна КРОВЬ!
- ЛЬЯШ! - держа себя за голову, прокричал в бездну потолка вампир имя единственного человека в городе, который был связан с двумя мирами.

0

667

"Чья?" - донёсся до него беззвучный шёпот и бар повернулся, предоставляя совсем другие нектары.

0

668

Вампир резко успокоился и опустил взгляд. Затем выпрямился, глаза его стали совершенно черными, как у ворона, блики огня на них отражались зеленоватым...
- Нет, баньш, мне нужна живая кровь... - прозвучало в рассудке Льяша. - И если есть кто-то, кого ты хотел бы спасти, я посижу сдесь, у камина... Я могу и не убивать, кстати... Мне просто нужна кровь...

0

669

Стук капель о крышу, далекий грохот, всплеск света. Сидеть, покачивая мысом блестящего сапога. Взглядом изучать трещинки и зазубрины в столе. Иногда улыбаться, прислушиваясь к говору окружающих.
Поднять голову, видя спускающегося вампира, тут же опустить взгляд. В Такие глаза лучше не смотреть. Почувствовать мурашки по всей коже.
- Эй!,- окрикнуть служку:- Принеси-ка чего-нибудь горячего и жидкого, чтоб не сладкое только...
Повести плечами, пожалеть, что оставила накидку наверху. Застегнуть рубаху на все пуговицы, заранее приготовив монетки за заказ.

0

670

- Оливия... - тихо сказал вампир и сглотнул. - Почему ты не спишь? Ты же наверное устала с дороги... Ночь опасное... время суток... А комнаты в моем трактире защищены от ВСЕХ опасностей кладбища... Я специально сделал их такими... - Вампир одновременно излучал какую-то силу многовекового опыта и болезненость и усталость пристрастившегося к алкмаарскому опиумуму человека.

0

671

Оглянуться на своё имя, заранее повесив улыбку на губы.
- Я мало сплю, и уже вполне выспалась, а ночь да...опасная...но в этом есть своя прелесть,- зеленые глаза заблестели.
- Я хотела спросить вас об оплате жилья,- воскликнуть, вспомнив.
Вовсе не обращая внимание на сильную Жажду, исходящую от Вампира, и переходящую на неё.
Нет, я сегодня уже пила кровь...Мне нельзя много, так Хозяин говорил...
Прикрыть глаза, откидываясь на спинку стула.

0

672

- Оливия... Твоя кровь теплая? Ты же человек? - вампир вздохул...
- Подойди ко мне!

0

673

Вздрогнуть, вскинуть голову, сузившимися зрачками впившись в глаза напротив.
- Служка, я не люблю ждать! - проследить за чашкой кофе, всучить ему монеты, отправить подальше. Обжечь язык горячим напитком, поморщиться.
- Человек...почти. И не надо мне приказывать,- дерзко улыбнуться, спрятав осторожность за маскою беспристрастности. Провести ноготком по краю чашки, по кругу, бросив взгляд в окно.

0

674

- Что? Перечишь МНЕ, творение?! - Вампир шагнул к девушке в едином движении выкинув когтистую руку. Лицо его посинело, покрылось сетью кровеносных сизых сосудов, и вытянулось так, что бы удлинившиеся острые зубы могли смыкаться не разрывая десны. Из-под плаща развернулись огромные вороновы крылья.
Но на секунду лицо стало чуть человечнее...
- Я даю тебе выбор из трех вариантов... Беги, покорись или умри...

0

675

Взрыв эмоций, шок со страхом, слабость...Вскочить, оскалившись, пошатнувшись от слов как от удара...Хозяин, Хозяин, как мне тебя не хватает... Почувствовать как на расширившиеся глаза набежали прозрачные слезы. Сделать шаг вперед, прижимаясь теплым, подрагивающим телом к Вампиру. Всхлипнуть, уткнувшись лицом в плечо.
Только сейчас ощутить жжение на груди от пролившегося кофе.
- Зачем Ты показываешь свою силу...,- прошептать, едва касаясь мокрыми от слез губами его шеи. Почувствовать, как онемели руки...

0

676

Вампир прижал девушку правой рукой к себе, а проведя над головой свободной левой распахнул крышу здания. Взмахнув крыльями он принялся медленно подниматься в ночь... Струи дождя текли по лицу Воплощения смерти будто пытаясь возместить давно высохшие слезы. Внизу светилась таверна и город за пределами кладбища. На кургане копошились строители-зомби. Луна казалась огромной в окружении подсвеченых ею туч. Вампира несла вверх невиданная сила, ведь черные крылья двигались очень медленно. Взлетев к самым тучам он поставил девушку на грозовое облако. Сам , встав рядом, хозяин мертвых скинул плащ и остался в белоснежной рубашке.
Не пытаясь больше сдерживаться он коснулся губами шеи Оливии...
- Я могу оставить тебе жизнь... - прозвучало в ее душе, - а могу подарить бессмертие... Ты можешь выбрать...

0

677

Вскрикнуть, поднять голову вверх, мысленно ужаснуться. Почувствовать, как ноги потеряли былую почву, зажать в кулаках плащ Вампира, плотно зажмуривая глаза.
Крупные дождевые капли по мраморной коже, далекий громовой отблеск. Ночной ветер, пробирающий до костей сквозь тонкую ткань рубашки.
Сквозь закрытые веки увидеть яркий свет луны, открыть глаза...Тут же ощутить опору под ногами, поглядеть вниз, побледнеть...Ощутить легкое головокружение...
Не надо, не делай этого, не надо...
Упереться ладонями ему в грудь, чувствуя мокрую ткань кожей, чуть отталкивая. Позволить воде смешаться со слезами.
- Оставь мне жизнь...обычную жизнь, не наказывай меня бессмертием...,- произнести вслух, неожиданно, громко, эхом средь утихшего внезапно ветра.
Жилка на шее трепетно забилась, набухая сквозь матовую кожу.

0

678

Вампир улыбнулся прикрыв глаза и откинув голову. В уголке губ алела рубиновая струйка... Кожа на его лице на минуту стала розовой, словно он был живым... Ослабевшая от потери крови девушка покачнулась и стала падать вниз. Еще раз сладко вздохнув и поглядев в сторону светлеющего горизонта, бессмертный нырнул в бездну догоняя летящее женское тело... Подхватив Оливию, Гангрен расправил крылья и сделав круг спланировал к таверне...
- Теперь тебе надо отдохнуть, творение...
Вампир вошел в таверну, держа девушку на руках, и поднялся по лестнице.
Положив Оливию на кровать он провел пальцами по шее девушки и улыбнулся...
Выходя из комнаты он на секунду замер:
- Можешь не волноваться насчет оплаты за постой...
Вампир закрыл дверь, расхохотался и, напевая какую-то древне-эльфийскую песенку сбежал по лестнице вниз...

0

679

Потолок Таверны треснул, посыпалась штукатурка. Сильнее. Ещё большими кусками. Вот в потолке обнажилась дыра, открывающая не второй этаж, но непроглядную, веющую Смертью, Тьму.

Из дыры на кучу обсыпавшегося мусора упал на одно колено, разбивая ударом пол, Высокий Эльф. Выставил в сторону левую руку, ловя упавшую следом бутыль.

Встал. Отряхнулся, глядя оценивающе на пару. Вылил остатки вина Рубежа в два бокала.

- Помоему, это то, что вам обоим сейчас нужно, - и направился к выходу.

Резко остановившись, Эльф вернулся к Воплощению, ткнул его пальцем, почему-то очень довольно улыбнулся реакции и вышел из Таверны.

Дыры в потолке уже не было.

0

680

Острая боль в шее, жжение...Тихий стон-всхлип...Невидимая сеть на разум...
Ослабевшее тело, потеря контроля, полет...вниз, страшная скорость, свист ветра в ушах...немой крик.
Угасающий разум...крепкие руки обхватили тело, ветер утих...Темнота в глазах, размывчатые образы. Свет, тепло, тело ощутило что-то мягкое под собой. Чей-то голос, слова...далекий смех...сознание поплыло. Разум накрыло покрывало тяжелого сна.

0

681

Трактирщик подошел к стойке слил вино рубежа в бутыль и поставил под стойку. Его час еще не пришел.

0

682

Свет полуденного солнца в окно, лучик на постели. Мучительное и тягучее пробуждение.
Подняться, вспоминая, что было этой ночью. С рычанием закинуть подушку в дальний угол, наспех одеваясь. Скрыть лицо алым капюшоном, распахнуть ногой дверь. Спуститься вниз, подходя к стойке и с силой вдавливая в дерево монетки.
- За проживание. Всего хорошого,-Запахнуть плащ, скрепляя его золотистой брошью.
Выйти из Таверны, держа курс прямо.

0

683

Эльфийка проснулась с легкой головной болью  , посмотрела в окно : утром и не пахло  , на дворе стоял день и время уже подходило к обеду ..... Шел неспешно оделась  , умылась и прошествовала в главный зал таверны вниз по лестнице ....

- .... спала как убитая .....

в это время девушка , которая ночевала в соседнем номере , с силой хлопнула по барной стойке  ,что-то пробурчала и с недовольным видом вышла ....

- .... гхм , недовольные посетители ..... Ляяяяш или кто там есть ... можно мне салатик , кофе и яичницу-глазунью ?  :)

0

684

Старик вынырнул из-под стойки и собрал монетки.
- Развишь можно так с денюжкой? - Он повернулся к эльфийке, -  приветствую, как спалось? Салатик из змеиных лиан, зеленый кофе и глазунья из яиц вороны подойдут?
Трактирщик взял турку и зашагал к плитке...

0

685

эльфийка удивленно смотрела на "старика" ....

- экзотично  ,чтож отлично )

0

686

Трактирщик выставил заказ и пристально посмотрел на девушку. Один глаз его был широко открыт, второй прищурен...
Кустистые седые брови насмешливо вздернулись над морщинистыми веками:
- Что, дочка? Ни разу не видела меня таким? В Альмареин пришли настоящие день и ночь... И мне еще везет... Целая таверна вместо узкого гроба...
Трактирщик выудил неизвестно откуда маску шута, приложил к лицу и захихикал....

0

687

эльфийка хихикнула и полезла в кошель за оплатой ....

- две жемчужины за заказ ) и пять - за проживание , заведение у тебя замечательное  :)

Шел поднялась , посмотрела в окно : на город быстро опустилась ночь ....

- пойду прогуляюсь , подышу влажным кладбищенским воздухом .....

она вышла из таверны  , тихонько прикрыв за собой дверь ...

0

688

Звон кладбищенской колокольни провозгласил ночь.
Трактирщик выпрямился, расправив сутулые плечи и снял маску. Морщины на лице разгладились, застираная холщовая рубашка просочилась сквозь деревянный пол тысячей червей. Вампир снова был одет, как и подобает аристократу.
Выйдя на улицу Гангрен посмотрел в ночное небо и через секунду на фоне луны появилась тень черных крыльев. Ворон спикировал прямо на подставленую руку в замшевой перчатке.
- Пррроррочество... Это оно, мастерррр!
- Я понял, я все видел твоими глазами...
Вампир отпустил птицу и втянул ноздрями воздух. Нужна была кровь...

0

689

"Воплощение," - донёсся до Гангрена шёпот. - "Уйдите с веранды, ещё опалитесь," - шепот становился гроче. - "О, Мортис! Да идите же в таверну, я кое-кого нашёл," - солнце клонилось к домам на западе и грозило опалить Древнейшего.
Нет, баньш конечно знал, что самые древние из Вампиров солнечный свет выносят, хоть и без особого удовольствия, но подавленного настроения, а значит и больших жертв из-за этого не избежать, а бармену этого не хотелось. Призрачные руки обхватили немного трясущееся тело Вампира, и скорее силой духа, а не физической силой, приподняли его и отнесли в главный зал таверны.
"Помните Инквизиторчега нашего кланового, я думал Губка его давно уже в расход пустил или маги наши шаловливые, ан нет, жив кадильщик, в подвале прохлаждается,"- шёпот похоже пробил наконец блокаду и в глазах Гангрена колыхнулась нежизнь. - "Только всё же не стоит его до конца испивать, уж очень он интересный экземпляр."

0

690

Старик медленно глянул на баньша и беззвучно открыл и закрыл рот...
Вампир уже забыл, НАСКОЛЬКО опасна неутоленная жажда.

0


Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Старое Кладбище » У Гангрена! >>филиал знаменитой на весь невендаар таверны