Время Вашей сессии истекло. Отправка сообщения невозможна по истечении 30 минут с момента загрузки страницы.
Б№%*Ь! Я столько написал! Неее... Пока не решусь повторить (((((((((((((((
:: Альмареин | Сердце Невендаара :: |
Старейшины: |
Тихой походкой неспеша и задумчиво вглядывая в закомые до боли фасады зданий, рощи, сады... как давно он здесь не был. как много нужно сделать. как хочется здесь жить... Городу требуются : Издатель газеты; Жители. |
Тут будет писаться недельный сторилайн. Это то, что произошло за реальную неделю с нашим квестовым персонажем. Если за неделю было мало сообщений и по квестам/квесту мало кто продвинулся, то и соответственно, персонаж так же мало продвинулся по основному сторилайну. В конце концов, персонаж из основного сторилайна займёт одну из позиций, а вы будите выбирать, встать на его сторону, или перейти на противоположную. Вне зависимости от вашего выбора, произойдёт сражение или же его не будет. Победители - правят миром, проигравшие, покоятся в сырой земле. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Архив » Замшелый Скипетр. Глава Первая. Нежеланная Сказка.
Время Вашей сессии истекло. Отправка сообщения невозможна по истечении 30 минут с момента загрузки страницы.
Б№%*Ь! Я столько написал! Неее... Пока не решусь повторить (((((((((((((((
Пока Гангрен пишет...
К собравшейся компании неслышно подошёл Инвэ. В левой руке у него был шарик, которым он поигрывал, слегка подбрасывая его в воздух. Это была бусина с посоха мертвеца.
- Буду рад пройтись с вами, господа, в пещеру. Так сказать, "туда и обратно", - Инвэ старался вести себя нарочито непринуждённо, с лёгкой улыбкой, что ещё больше выдавало его ОГРОМНЫЙ интерес к происходящему. - Моё имя Гинваэль, друзья зовут меня Инвэ. По специльности - начинающий маг воздушной стихии, Идущий по Пути Белого Дракона.
Но Инвэ никто не ответил, так как прозвучало
- Ой! Смотрите!
И вся компания обернулась на звук.
Я могу взять бусину? Вдруг пригодится
Да, можешь. Это вполне обычная бусина из какого-то мутно-прозрачного камня. Весит вполне адекватно своему размеру и обладает температурой окружающей среды. Если она покинет твою руку, скажешь каким образом и куда ))))
Отредактировано Гангрен (23 декабря, 2006г. 06:46:55)
Вскоре все смогли увидеть то, что увидел зоркий Хитрый Лис...
К компании медленным шагом приближался богатырский конь со всадником. Он был огромен... Казалось стоит только захотеть воину извлечь из ножен один из своих клинков, и от партии не останется и горстки праха. Всадник остановил коня, поднял седые брови и устало заговорил:
- Друзья... Станте моими исповедниками...
Разумеется ни у кого не возникло и мысли отказаться от просьбы Защитника Веры:
- Всевышний... Всевышний, которому я служил 70 лет посылает мне испытание, которого мне не дано выдержать...
Я всегда был верным слугой его! Доказательством тому то, что и в 83 года мои руки не утратили былой силы и сноровки! Но я чувствую... мои годы заканчиваются... И я не хочу умирать... Я боюсь смерти... И я... И мне... - Рыцарь застонал и хлопнул себя латной перчаткой по лбу... - Я НЕ МОГУ ЭТОГО ПРОИЗНЕСТИ!!!
...Роберт,пораженный величественным видом воина и его отчаинеем,решился обратиться к нему:
-Достопочтенный сударь,будьте так любезны,поделитесь с нами вашим горем...Может быть мы Вам поможем?...
Патрик и не мог задать другого вапроса,ведь благородство,что было впитано с материнским молоком,не могло оставить в беде,столь заслуженого и достойного,человека!...
Баньш подозревал в чём дело:
"О чём же ты хотел поговорить с друзьями, чем могут путники помочь тебе," - произнёс глядя в глаза Защитнику Ляш. - "Отец Всевышний наш жить вечно не даёт нам, а многим кому дал, то не пошло на прок. Останешся ты с ним - быть может погуляешь по бренной ты земле с крылами за спиной, а можешь никогда ему не попадаться, и быть покинутым, хоть ты находишься в раю. А можешь ты уйти с пути этого праведного, продаться Бертрезену иль к Мортис поступить - твой Бог тебя поймёт, его не раз кидали, быть может ОН тебя сумеет и простить. Как к проклятым пройти - никто из нас не знает, а к Мортис как прийти - дорогу покажу, но главное, своим быть верным идеалам, хоть будешь ты скелет, хоть будешь ты в аду."
Да, он определённо знал в чём дело, ведь Баньш в своих странствиях уже встечал старых рыцарей мучавшихся сомнениями.
Глядя на невесть откуда взявшегося рыцаря Инвэ задумался: чересчур уж богато на события нынешнее утро, а между тем компания-то даже не успела выйти за ворота. Он чуть не выронил бусину, но подхватил её у самой земли, и решил спрятать от греха подальше в карман. После чего обратился к всаднику:
- Приветствую Защитника. Чем же наша компания заслужила таку честь, что сам Защитник Веры нам исповедуется? Не лучший способ завязать дружбу, но всё же может представишься? Моё имя Гинваэль, - Инвэ протянул Защитнику руку для пожатия.
оставаясь в стороне, Лис наблюдал за обстановкой вокруг. Быть может это засада или ловушка. Очень нехорошо встретить огоряченного путника в дороге. Тем более если он верхом, а мы пешие. Помниться, говорили нам на лекциях по ясновидению, что это дурной знак. Но к чему он? Не поприветствовать путника было бы неуважением, а лишние проблемы были совсем ни к чему, особенно в свете последних событий..
- И я привтетствую Вас! Раз уж мы встретились с вами, не подскажи те ли вы куда ведет эта дорога? - Дису каалось странным такое совпадение и потому он спросил еще: Как вас зовут, Благороднейший?
Рыцарь спешился, рассеяв все надежды на то, что он только казался огромным.
- Эдмонтейн - представился Защитник Веры. Сняв латную руковицу, он пожал руку Инве. Тот выпучил глаза, но не проранил ни звука, рукопожатие было кхм... весьма сильным.
Затем он сделал два шага в сторону Ляша и навис над ним. Пару секунд он молчал, тяжело дыша, затем произнес:
- Мортис... Слуги Мортис дали мне это зелье... - Рыцарь показал черную бутылочку в форме черепа. Пробка у нее отсутствовала.
- Сказали я должен выпить его и дождаться естесственного конца... И потом я восстану для вечной жизни...
Воин ударил себя латной перчаткой по лбу и застонал...
- Я вынужден ждать смерти! Я служу императору, зная, что буду служить его врагам! Я проклят!!! - Рыцарь упал на колени (Ляш успел сделать шаг назад, что спасло его от сотрясения мозга.) и закрыл лицо руками.
Инве потёр помятую ладонь. Неожиданная боль от рукопожатия заставила перевести всё внимание на неё. Но услышав:
- Мортис... Слуги Мортис дали мне это зелье...
Инве инстинктивно сделал три быстрых шага в сторону от Рыцаря и сложил пальцы рук в жесты готовности плести заклинание.
- С чем ты пришёл сюда, путник?! - с напором выпалил молодой эльф. - Отвечай быстро, пока твоими устами ещё не говорит Безмясая!
(Не подписывай себе смертный приговор, ваша партия еще слаба настолько, что ЗВ раздавит вас как мух.)
Ок. Я ещё не прохавал всей фишки ):
Гангрен, а что так зло? Лучче так, чем руку отрежут (:
*я не трогал твой пост, ГангренЛан, хрен с ним... Просто боюсь что на те же грабли наступать будут...
Отредактировано Гангрен (28 декабря, 2006г. 21:39:48)
Рыцарь вскочил и в мгновение ока в его руке оказался один из клинков. Острие указывало на Инве:
- Отрежу руку!
Старик убрал меч в ножны и (а может это только показалось) за клинком протянулся тающий зеленый след.
Защитник Веры вскочил на коня и гордо всряхнув головой пробормотал под нос:
- Исповедуюсь перед каким-то сбродом... Дожил...
Рыцарь пришпорил скакуна и отправился в сторону таверны.
Инве чертыхнулся своей опрометчивости и неопытности. Впредь стоит вести себя сдержаннее и подбирать выражения.
Не меньше сейчас его интересовал вопрос, почему компания так медлит с отправлением в путь (ему-то, как раз собирать вещи нужды не было - всё своё было при нём) - ведь, чтобы благополучно разобраться с историей, в которую они все втянулись по собственной воле, у них было всего не более трёх дней. Но задать этот вопрос ему мешал произошедший только что конфуз.
Инве решил ждать инициативы от остальных.
Когда всадник спешился друид немного не ожидал такого шага и потому немного вздрогнул от лязга его лат, но тут же понял что произошло и сам себе улыбнулся... В момент когда он(всадник) навис над Ляшем, он понял что он не сильно дружелюбен, и понял что надо что-то делать... Он окинул взглядом всего всадника и по привычке отыскал на латах самое слабое место и приготовился к сотворению заклинания, но не показывая это всем остальным... Он реально осознавал что им его не взять, но он уже слишком много узнал о своей партии... Но тут произошло то, чего он не ожидал - всадник вскочил на коня и направился к таверне... Кристиан понимал что такого рода встречи не сулят ничего хорошего, но всё же пока этот всадник не подчинён тёмной богине, он сможет защитить таверну от всякого рода зла... Потому он был спокоен...
-И так господа,-начал тихо и постепенно повышая тон голоса продолжал Кристиан - может быть продолжим наш путь в сторону нашего места назначения...
Спустя какое-то время ваша компания вышла к развилке...
Одна дорога влево, одна вправо... и еще одна тропинка вправо... Она была протоптана хуже других, но тем не менее ее можно было назвать дорогой.
Тем временем небо стало пасмурным и начал моросить дождь.
- Старик, вроде, говорил, к Махильвиллю направо, - не очень уверенно пробормотал в сторону компании Инве. Его смущало то, что направо шли от развилки две дороги. Он склонялся к тому, что в сторону города должна идти более проторенная дорога, но он там никогда не был. - Кто знает, как часто этим путём ходят в и из Махильвилля?
Кинув в пространство такой вопрос, Инве сунул узелок с трёхдневной провизией, полученный от хозяина таверны, в руки Баньшу:
- Твоя очередь. Начинаетя дождь, засунь это себе в мешок, - и эльф поёжился от первых капель мороси.
Роберт быстро достал из своего,походного,рюкзака плащ,что скрыл его от макушки до самих пьят.На нем(плаще) был изображен герб дома де Фруа - щит,на фоне которого был изображен грифон:
-Как бы то не было,но если дождь усилится,то будет все равно,какая из них верная,ведь мы не знаем сколька да города!?!!Надо решать скорее!...
А есть ли по близости,какое-нибуть,"укрытие"?
Нет, но по правую руку виднеется лес. Маленнькая тропинка убегает туда. Большая скрывается за холмом раньше, чем доходит до леса... Если вообще доходит.
Отредактировано Гангрен (7 января, 2007г. 15:40:51)
Надо решать скорее!...
- А у самого какие будут предложения? Я бы двинул по этой дороге, - эльф махнул рукой в сторону дороги, огибавшей холм. - Да, в лесу можно укрыться от дождя, но я в этом лесу ниразу не был и не хотелось бы в нём блуждать.
Эльф сделал несколько шагов по выбранной дороге и обернулся к компании, с нетерпением ожидая решения остальных.
"Стоит идти к Махильвиллю, времени у нас не так уж и много," - сказал Баньш, пряча узелок под плащ. - "Также мне думается в лес бегут сейчас все животные, по мне же лучше не победить волков, а просто не сражаться с ними."
-Дело, конечно не в том что в лесу темно и страшно? Мне лично интересно какая из них ближе - никто не бывал тут раньше? Или может кто знает - не в Эльфийский ли город мы идём? Если так, то ближе через лес, да и мокнуть под дождём мне не льстит... Вобщем я за короткую дорогу! А через лес или через поля - мне без разницы, т.к. волки, насколько мне известно бояться огня, а с вами ваш покорный слуга. - Он улыбнулся и сделал полупафосный поклон в сторону партии и тоже накрылся плащём...
- Уж очень привлекательной выглядит эта протопная, на первый взгляд, тропинка до холма. Что-то тут не так. Не знаю как Вас, друзя, а меня терзаю смутные подозрения. Ведь короткий и видный сразу путь далеко не всегда оказывается простым, скорее даже наоборот. К тому же путь до леса проглядывается хорошо даже в таком дожде, а что там за холмом - не видно. Лично я за доргу через лес. В такую погоду хищников будет мало, да к тому же если разжечь пару факелов, то от пары тройки волков мы всегда отобьемся. А вот от людей врядли...
Прикольная логика!))) Представляю себе как себ искал бы мой дом в Москве))) Но для сказки, пусть и "Нежеланной" сойдет в самый раз))) Так, оффтоповый коммент, если разрушаю атмосферу намекните))
Инве взглянул на пасмурное, в тучах небо, скрывающееся за тёмным лесом - столь отличным от его родного Золотого, в котором он от каждой травинки знал, чего ожидать. А эти места были ему мало знакомы. Несколько капель, упавших на лицо, вернули его в реальность, Инве пожал плечами и отправился за остальными в сторону леса.
//ну хоть сдвинулись (:. а за холм всё равно интересно было завернуть - мало ли чего там Гангрен разбросал, может какого-никакого Гнома-под-горой (:
погоди, куда сдвинулись, мы пока не сдвинулись. ведь похоже голоса раздедлились
Да-да! Вы уж проголосуйте хотя бы большинством!)
Отредактировано Гангрен (11 января, 2007г. 12:17:44)
Тем временем позади явно намечался тяжелый ливень. Черные полосы плотного дождя уже скрывали горизонт.
Тэкс, а какая теперь дорога выглядит заманухой?
//ок, исправляюсь (:
То, что кампания двинулась в сторону леса - Инве только показалось [ну глюки у него (:. шутю]. Только двое изъявили желание идти лесом.
- Итак, двое высказались за то, чтобы обогнуть лес. Двое - хотят идти лесом (:. Роберт, твоё слово может быть решающим. Что скажешь?
Эльф недовольно посмотрел на приближающийся ливень. Он всё же не желал идти в этот лес, только надеялся, что за холмом они смогут найти укрытие от дождя.
Не может ли начинающий маг воздуха отвести ливень от компании? Догадываюсь, что ответ риторический ):.
Риторический ответ, это ответ который не требует вопроса? Силой мысли конечно не может, а вот если попробует пошаманить... Толстый бес его знает, под лежачий камень, как грицца...)))
Чтож, Инве - их не переубедить, пойдём через лес, до чего эльфы леса любят - хоть в мёртвый отправяться... хотя в мёртвом хорошо - там не бывает дождей.
- Я хоть и эльф, но лес лесу рознь. - Инве скривил недовольную мину. - Раз уж компания решила лесом - значит, лесом. Но лес не такое уж и укрытие от дождя...
И эльф чуть прикрыл глаза, концентрируясь. Потом он сделал несколько круовых пассов руками, будто загребая воздух руками и посылая его в сторону, откуда надвигался ливень, и выкрикнул неразборчивое заклинание. Кольцо на пальце отреагировало лёгким сиянием, усиливая магическую волю...
//результат услышим, как я понимаю, от мастера
Волосы на голове Гинваеля зашевелились... Секунду ветер между ладоней эльфа набирал силу, затем с резким хлопком волна воздуха пригнула траву и кустарник, а некоторые растения даже выдернула из земли... Собранные волной дождевые капли добавили красоты и эффектности, но к сожалению этот порыв не смог бы остановить движущуюся тучу... Однако все-равно надежда еще оставалась, что основной грозовой фронт пройдет стороной.
Раз нам не под силу отогнать тучу, тогда в путь. как я понял мы разделены во мнении, это не хорошо, но все же факт. Знаю, что мое предлрожение может показаться немного необдуманным и наивным, но мне кажется что в этом лесу мы все-таки сможем укрыться от дождя. нам нужно двугаться как можно быстрее, ведь каждая минута на счету. Пройдя через лес мыв не только укроемся от дождя, но и продолжим путь. А посему, - Лис сказал тише - посему, прошу вас последовать в лес, такой неприятный и быть может даже мрачный, но сухой... так как я прошу вас туда пойти, пусть мне будет суждено идти впререди. дабы предупредить вас, если конечно усепю, об опасности...
Лис, склонил голову. он знал, что предлагает необдуманное и опрометчивое решение... но что-то внутри него просто рвалось на части, когда он думал о повороте за холм. что это было он не знал а что это может быть... но оно сидело настолько глубоко в нем, что пробирало до костей, но это не страх. а какое-то чужое воспоминание.
Он сжал крепко в руке обручальное кольцо, закрыл глаза и.... начал молится Галеану. нет не колдовать, просто молится. Он просил Галеана о благославнеии и указании истинного пути. Сживая одной рукой кольцо, вторую он положил на сигматик.
а можно я наколдую что-нибудь легкое на короткий стальной меч ученика. например чтобы он немного (ну совсем едва уловимо) начал светиться при приближении врага. я готов колдовать это заклинание раз десять, может все-таки получится?
Ты лучник, ты не колдун. Так что ПОКА нет.
Вообще же не спрашивайте, а пробуйте колдовать. Это как со скриптами: если знаешь что и как делать - все получится с большой вероятностью, если же нет, то в лучшем случае ничего не произойдет, в худшем... хм... сами понимаете, и уж совсем небольшой шанс, что ЧТО-ТО произойдет... Тут главное запомнить что ты сделал и оценить результат на предмет: оно мне надо?
Кто-нить сделает шаг?
Дождь тем временем усиливался.
Роберт, твоё слово может быть решающим. Что скажешь?
...Неуспел Роберт опомниться,как первое серезное()решение могло зависеть от него:
-Что ж,Я за ...(маленькая пауза;)) лес...Ведь мы должны двигаться?А мокрыми можем продвинуться недалеко...
Этого было достаточно...Хотя доверие,между членами отряда,могло и пошатнуться...
Тем не менее,Роберт уже направился в сторону леса...что остальные?)
Инве смотрел на слегка посветлевшее небо, но был собой недоволен - временами у него получалось и лучше.
Большинство предпочло лесной путь, Баньш тоже склонялся к таком мнению - Инве остался в меньшинстве.
Инве пожал плечами, готовый направиться за остальными в сторону леса.
Дежавю (:
Войдя в лес, вполне миролюбивый, не сильно густой, однако вполне способный укрыть от дождя вы почувствовали желание перекусить.
Игровое меню слева | Архив | 20 августа, 2007г. |
Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Архив » Замшелый Скипетр. Глава Первая. Нежеланная Сказка.