Люди, чувствуя себя беспомощными, лишь мгновения наблюдали исчезающие под легкий шорох веток спины эльфов в кромешной тьме...
Замшелый Скипетр. Глава Первая. Нежеланная Сказка.
Сообщений 151 страница 180 из 202
Поделиться15212 августа, 2007г. 18:01:25
"темно, хоть глаз выколи", - подумал Лис, - "хоть бы кто огонь зажег... хотя это может привлечь непрошенных гостей.. надо бы вспомнить не учил ли меня Красная Кисть Сигме ночного зверя - умению видеть в темноте"
Эльфы прилично видят в лесу в темноте, в отличие от людей. Вообще же отсутствие большинства членов партии на форуме - неплохой шанс продолжить учебу у Красной Кисти. 
чем и занимаюсь =) хочу набрать как можно больше полезных сигматов =) да и стрельбу прокачать =)
Поделиться15312 августа, 2007г. 22:48:05
- Скоро ли рассвет, - рассуждал, даже не спрашивал, вслух Инве, - надоела уже эта темень. Вот ещё этих "слепцов" вести, - добавил он с улыбкой полушутя.
Поделиться15412 августа, 2007г. 22:52:13
как бы хорошо не видели эльфы в темноте, но Лису каалось, что стало темнее чем если бы он был простым человеком.. он видел лицо Инве и подумал, что за мысли терзают его.. это он и спросил:
- о чем думаешь? что тебя тревожит? - сказал он, подойдя поближе к магу
Поделиться15513 августа, 2007г. 00:32:36
- Кхм, - Инве не ожидал вопроса. - Сейчас меня тревожит только одно: мы на верном пути? И успеем ли мы вовремя.
Поделиться15613 августа, 2007г. 00:47:39
- а не тревожит ли тебя то. что остальные молчат... как буд-то они что-то знают? - эльф посмотрел на остальных соратников, в душе его было тяжко.
Поделиться15720 августа, 2007г. 13:56:02
"Ну чтож, пойдём туда" - Баньш наконец избавился от грустных мыслей обуревавших его с времени проишествия на дороге.
Ляш, в отличие от большинства искателей от дороги проблем не испытывал, в самые трудные моменты попросту превращаясь в баньша. (ненадолго, конечно)
"Бррррр, моё восприятие явно было далеко" - Баньш только сейчас понял что вопрос о пути был задан с полчаса назад.
Вообще-то, баньш видел лес лучше эльфов - правда лишь во время превращений.
Отредактировано Lyash (20 августа, 2007г. 14:01:37)
Поделиться15823 августа, 2007г. 11:49:18
"Эльфы может кто-нибудь из вас на дерево залезет, мы всё-равно идём медленно - не потеряемся," - заметил Александр перебираясь через поваленный ветром ствол.
{offtop} Об охоте и жизни надо бы рассказать - типа обучение - а то вообще за человека некоторые бяки не считают 
Отредактировано Lyash (23 августа, 2007г. 11:53:34)
Поделиться15923 августа, 2007г. 15:15:07
Кристиан двигался немного поодаль от спутников так чтобы держать их в зоне видимости при этом иметь полное представление об травах растущих в этом лесу, дабы не оказаться в такой ситуации, когда будет нужна помощь, а имеются ли нужные травы или нет - он не знает...
Тем временем на его пути начали мелькать больше хвойные деревья чем лиственные, и он решил свернуть ближе к спутникам, чем уворачиваться от хвои.... Его лицо уже и без того слегка зудело, из-за того что он уже получал по лицу хвойной веткой..... более сильный зуд привёл бы его к раздражительности....
Он перескочил через поваленное дерево сделал пару шагов и очутился возле Инве как раз в момент речи баньша.....
"...Эльфы, может кто-нибудь из вас на дерево залезет, мы всё-равно идём медленно - не потеряемся..."
Кристиан сделал удивлённое лицо и посмотрел в сторону Лиса... Он ничего не сказал просто остановился, посмотрел и продолжил движение смотря на Лиса...
Поделиться16023 августа, 2007г. 19:00:32
- даже и не смотрите на меня так, - сказал нахмурившися Лис, - даже оба, - он еще сильнее нахмурился, - я ж не Леголас, это ону у нас мастер рыжков, а как-то больше по сигмам и лукам, - он поморщился, - кхм... почти кхарм а что я могу увидеть с дерева? точнее, что я должен увидеть? - нехотя он одел свой лук на плечо и подошел к ближайшему высокому дереву умею ли я лазать по деревьям
Поделиться16124 августа, 2007г. 09:51:35
"Если не повезёт - увидишь только лес, если повезёт - просеку, полянку, городские стены или даже нужную нам пещеру." - Баньш посмотрел на мнущегося Лиса. - "Ты что - по деревьям никогда не лазил? даже в глубоком детстве?"
Поделиться16212 сентября, 2007г. 03:41:09
Да наверху было еще не так темно. Прямо по курсу Лису не давал смотреть большой крутой склон холма, вправо простилался лес. Там же, немного позади эльф увидел огромный валун и поломаные деревья в небольшом радиусе от него.
Вправо же лес заканчивался, была видна дорога, перекресток и таверна со светящимися окошками...
Поделиться16312 сентября, 2007г. 16:54:17
-Что ви-и-идно!?!?! - крикнул Кристиан и стал ждать ответа, пиная ветку под ногой и всматриваясь в даль леса...
Поделиться16413 сентября, 2007г. 12:07:07
- Вижу какое-то здание, судя по окнам, в нем есть кто-то, возможно даже люди, - Лис начал медленно спускаться, чтобы рассказать остальное. аккуратная, но ловко соскользнус с нижней ветки на землю, он подешел к компании, - там впереди, если держаться правее мы по кромке леса сможет, мимо огромного валуна дойти да какого-то строение, окна в котором горят. Очень хочется надеятся, что это та самая таверна или постоялый двор, которого мы так долго ждем, - лис улыбнулся, приободрившись мыслью о том, что вскоре сможет немного погреться после этого темного и мрачного леса, - и чтобы было совсем хорошо, давайте-ка поторопимся, - он начал подпихивать уже явно подуставших товарищей вперед.
Поделиться16513 сентября, 2007г. 15:22:35
- Вдоль леса? Ну, это уже лучше, особенно если в конце нас ожидает таверна. Надеюсь, не слишком дорогая.
Инве с новыми силами двинулся в подпихиваемом направлении.
Поделиться16615 сентября, 2007г. 12:44:14
- давай те! Идем уже, - и Лис устремился с новыми силами, навеянными ему запахами еды, которые, конечно же, были лишь его воображением, но в это так хотелось верить.. и так хотелось есть.
Поделиться16715 сентября, 2007г. 14:22:59
-Наконец-то, неужели мы погреемся... -Кристиан улыбнулся, почесал щеку, и та перестала зудеть, затем последовал за товарищами
Поделиться16823 октября, 2007г. 00:21:52
Таверна снаружи выглядела вполне презентабельно для заведения находящегося на междеревенском тракте. Двухэтажная, со стойлом и большим амбаром. На первом этаже горели два окна посередине. Так же свет выбивался из-под входной двери. Где-то на пол-дороги к тракту один крестьянин пытался поднять другого, который мычал что-то нечленораздельное.
Поделиться1698 ноября, 2007г. 01:57:11
Гинваэль, случайно оказавшийся первым у двери в таверну, толкнул её... толкнул ещё раз... хмыкнул... дёрнул её за ручку на себя - вот тогда она и поддалась. Свет озарил крыльцо и лица друзей, на мгновение ослепив привыкшие к ночной темени глаза. Массируя глаза пальцами Инве переступил порог таверны...
Ура
Поделиться1708 ноября, 2007г. 19:54:06
сразу за ним порог пересек Лис, тоже щурясь от яркого света очага таверны. В голове крутилось всего две мысли: "найти" и "перепрятать". видимо Галеан опять чо-то говорил ему, но понять это что-то как всегда было невозможно, и потому Лис решил хорошенько перекусить. учитывая, что в лесу поесть им так и не удалось. к тому же надо потренероваться с сигмами, дабы не терять навыка.
Поделиться1719 ноября, 2007г. 08:10:32
В этом разделе таким цветом пишу только я, твоя ремарка удалена.
Здешний эль был неособенно хорош, но хозяин держал марку и не пытался его разбавлять. От того , Тордок после третьей кружки порядком захмелел.
Гном сидел за столиком общего зала и чинно покуривал трубку. -Надо что-то делать.Тут,конечно,хорошо, но деньги заканчиваются, а работёнки не видно,-рассуждал он , выпуская очередное облако дыма.
-Решено, собираюсь завтра с утречка и иду куда глаза глядят.
Эти неспешные размышления прервала какая-то возня за входной дверью. Дверь открыласьи из темноты на свет вышел эльф.Потом ещё один...
-Интересные ребята,-подумал Тордок,-Явно , неместные (за три недели постоя он изучил всю здешнюю публику).Может работёнка подвернётся.Я теперь возьмусь за любую...
Слишком много добавлено от себя. А именно: качество эля и уровень опьянения. Поскольку это не особо влияет на игру в данный момент, я закрываю на это глаза, но впредь попрошу не делать за меня мою работу. Так же ты зачем-то описал вход партии в таверну. Если бы ты прочитал всю игру, ты бы понял, что вошло больше двух эльфов.
Сори , с рулевым не спорят и про пиво это я зря , но степень опьянения разве не моё право ? Далее; я тему читал и знаю , что героев больше. Описал вход эльфов и поставил ... , имея ввиду , что после вошли остальные.
P.S. Постараюсь далее соблюдать правила ролёвки более точно.
Отредактировано Zhukius (10 ноября, 2007г. 06:49:19)
Поделиться17210 ноября, 2007г. 01:45:27
В таверне было довольно многолюдно. В основном за столами сидели крестьяне, пропивающие заначки и отдыхающие от жен и детей. Но присутствовало и пару купцов с охраной и группа из трех охотников. Вторые весьма выразительно поглядывали на первых, вероятно желая и не решаясь предложить свои трофеи. Купцы же в свою очередь усердно не смотрели в сторону добытчиков - пушнина явно была не их профилем.
К вошедшим путникам по сигналу трактирщика подскочил половой. Он указал рукой на ближайший свободный стол и спросил:
- Закусить, выпить? Ваши лица мне не знакомы, поэтому осмелюсь предложить ночлег...
Половой широко улыбнулся, продемонстрировав не лучшее состояние своих зубов. Сдернув полотенце с локтя, он принялся им тереть бурые пятна на одежде путников.
Поделиться17311 ноября, 2007г. 14:26:40
Порядком подуставший Инве рухнул на скамью за ближайшим столиком.
- Скромно, но со вкусом, - ответил он на реплику полового. - И быстро. Ночлег: три-четыре часа сна не помешали бы... Но как скажет компания, так и будет, - мы задержались в пути, а времени у нас не много...
Тут Инве понял, что его уставший мозг совершенно забыл о контроле за языком. А опыт молодого эльфа показывал - чем меньше говоришь, тем дольше проживёшь.
Поделиться17412 ноября, 2007г. 01:22:51
В углу таверны молча сидел маленький мальчонка. Его никто не замечал, он был словно предметом интерьера – старым и привычным. Взгляд исподлобья скользил от одного богача к другому. Затем он метнулся к вновь пришедшей компании, и снова вернулся к богачам, которые ели что-то очень вкусное и очень дорогое. И это что-то было явно не по карману мальчонки. Честно говоря, ему и хлеб-то не по карману.
Прижав руками к себе, колени еще сильнее, мальчик едва подавил желание наброситься на этих жирных торгашей, поколотить их и забрать всю еду с деньгами. Но так делать он не станет, это не в его правилах, а правил у него хватало. Пятой точкой мальчик ощущал деревянный пол, который уже нагрелся под его небольшой тяжестью, если его тощее тело язык повернется назвать тяжестью.
Мальчика весьма заинтересовали те, кто зашел в таверну. Редко встретишь в здешних местах кого-то нового. Обычно всё те же люди, но сегодня… даже эльф среди них есть. Мальчик откровенно уставился на уши эльфа. Правда, он не знал, как называется сие странное существо с длинными ушами. Да и вообще он мало что знал. Зато знал, что длинные и острые уши это не нормально и необычно. А необычным тут хорошенько достается. И Нарит почесал недавнюю шишку.
Поделиться17513 ноября, 2007г. 01:23:13
я конечно не МРИ, но не могу не сказать, что пост несколько задевает обстановку и присутствующих. не в обиду, Рон, просто к слову для дела. Посмотрим. что скажет гангрен
Хм... Похоже что-то от меня ускользнуло? Разве что только эльфы для невендаара не редкость, дак этот бродяга теоретически мог не встретить ни одного...
пройдя к тому месту в заведении, где, как казалось Лису, находилась барная стойка или что-то исполняющее ее роль, он повернулся в зал и провел взлядом по присутствующим, но не оценивающе, а словно бы искал знакомое лицо, с которым встреча была условлена. не ожидая реакции от тех кто заметил его взгляд он повернулся к Инве: "А как у нас насчет... денег", - эпоследнее слово было произнесено одними губами, дабы не привлечь ненужное внимание, - "не думаю, что это благотворительный ужин". ""урррррггмммммммуууурууррррррррггггг", издал желудок эльфа.
Поделиться17613 ноября, 2007г. 06:24:06
- Мда-а-а! Похоже,эти путешественники не из богатых и заработать на них не получится,-разочаровано подумал Тордок,выбивая остатки табака из трубки. - Но личности интересные. Явно, по делу идут. И небандиты , вроде. Может привязаться к ним?
Гангрен, подойти к ним можно ?
Твой персонаж волен совершать любые действия, ты не можешь описывать результат этих действий, разве что по мелочи, типа: "поправил челку, но она снова съехала на глаза"
Отредактировано Zhukius (13 ноября, 2007г. 06:33:38)
Поделиться17719 ноября, 2007г. 12:56:47
Войдя чуть позади, Кристиан прислонился плечём к косяку двери, в момент пока согрупники общались с халдеем, он осмотрелся, затем проскользнул ближе к столу и плюхнулся рядом с Инве.
- Ну что-ж, нм б что-нить перекусить, а там посмотрим, может и на ночлег останемся...
Он обратил внимание к столу у стойки, там, на уровне чуть выше стола сидел гном... Эльфу он показался интересным, ибо они редко присутствуют в лесах, да ещё и в близи поселений людей...
"Всё это очень странно... " - пронеслось в голове
постораюсь присутствовать почаще
Отредактировано BeerMaker (19 ноября, 2007г. 12:57:37)
Поделиться17820 ноября, 2007г. 04:25:09
-Ага,вот этот с особо длинными ушами посмотрел с интересом. Ну, давай гном , не тушуйся, - подумал Тордок и решительно направился к эльфам.
-Солнца светлого, сударе!-поприветствовал он эльфов и поклонился,-Позвольте представитьси, Тордок Арквинстер, воин клана Медведя.- слово "Медведя" гном произнёс с ударением на последний слог.
-Можа спросить , шо так поночи в лесу бродите, али заблудилися ?
Отредактировано Zhukius (20 ноября, 2007г. 06:35:57)
Поделиться17920 ноября, 2007г. 18:33:30
Нарит продолжал сидет в углу и смотреть на эту странную компанию. На этих странных существ. Они заказывают еду. Еда это хорошо. Еда это вкусно. Тем более это чужаки. Может Нарит сможет чем-нибудь поживиться... может быть...
Поделиться18020 ноября, 2007г. 19:19:00
Молодой Эльф поднял уставшие глаза на Гнома.
- И тебе доброго утречка. Моё имя Гинваэль... - Эльф не стал представлять остальных компаньонов, давая им возможность говорить самим за себя. - Раз мы добрались до этого места, надеюсь, наши блуждания закончились. Ты случаем не знаешь дороги до Махильвиля?.. Мы туда направляемся.
Жестом Эльф предоложил Гному сесть за стол.