- Мы неиздалека, - с деланой от явного желания поскорее поесть улыбкой сказал не глядя на гнома Лис, - в дне пути отсуюда деревня. Вы не подскажете, что из предлагаемомго здесь съедобно, - последнее слово он сказал достаточно тихо, чтобы не услышал хозяин и счел его бестакным, - мы весь день шли. а в лесу с дичью удача нам не улыбнулась, - он все еще смотрел на столы вокруг и, в частности, на еду на них стоявшую. лица посетителей его в этот момент мало интересовали. да и выпить бы тоже не мешало, - эльф сглотнул так, буд-то воочую увидел перед собой жареные крылья фей, под нежно-сливочным маринадом с мелконарезаным кольцами пампурским тростником, -чего-нибудь сытного. больше трпеть он не мог и направился прямо к тому, кто на его счет должен быть быть или хозяином или , на худой конец, барменом, - вечер добрый, - максимально сдержанным госом, перебарывая гудение чересчур обнаглевшего желудка произнес Лис, - я и мои друзья хотим перекусить и просить Вас о ночлеге, если таковой имеется, - затем уже более тихим голосом, но все также маесимально учтивым, - сколько это будет стоить?
не слишком я неучтив и открыт?