:: Альмареин | Сердце Невендаара ::

Объявление

Старейшины:
Seebostian
ЛС
Vertus ЛС
ikon ЛС
Стражи:
Sqwall
ЛС
Alloya ЛС
CRYO ЛС
Скиф ЛС

 
КНИГА ЗАКОНА
FAQ



подробнее»

Тихой походкой неспеша и задумчиво вглядывая в закомые
до боли фасады зданий, рощи, сады...
как давно он здесь не был. как много нужно сделать.
как хочется здесь жить...


Городу требуются :
Издатель газеты;
Жители.



Сторилайн на сегодня:
Тут будет писаться недельный сторилайн. Это то, что произошло за реальную неделю с нашим квестовым персонажем. Если за неделю было мало сообщений и по квестам/квесту мало кто продвинулся, то и соответственно, персонаж так же мало продвинулся по основному сторилайну. В конце концов, персонаж из основного сторилайна займёт одну из позиций, а вы будите выбирать, встать на его сторону, или перейти на противоположную. Вне зависимости от вашего выбора, произойдёт сражение или же его не будет. Победители - правят миром, проигравшие, покоятся в сырой земле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Фонтан Жизни » Доходное заведение


Доходное заведение

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Роланд сначало усадил Аллою в кресло, а затем уже сел сам. Как давно он не соблюда приличий... последний раз это было... да в Гилеаде. Но с этой эльфийкой он мог вести себя так легко и непринужденно и жесты и слова выходили сами собой.
-Ну... итак.. начнём с... а нет ли у тебя табачку? - обратился Роланд к Эльфу. Получив ответ, Роланд начал повествование:
-Я побывал в нескольких местах. Точнее в трёх питейных заведениях и выслушал несколько людей, которые высказали каждый своё мнение. И к таму же я сам был на месте... эээ.. кхм... происшедствия. Мы...ммм... я имею три версии... - Роланд поискал поддержки Аллои взглядом и продолжил дальше. - Некоторые говрят, что это были некроманты, которые просто "балуються", но эта версия мне кажеться бредовой. Вторая версия об ифритых, которых вызывали проклятые. Эта версия мне кажеться наиболее подходящей, поскольку её я получил в одном очень мрачном заведении... а в другом месте мне тоже сказали про ифритов, но что их вызывали демоны... и третья версия про какое-то там пророчество... но её я тоже откинул...
Остаёться, что это Ифриты. Мне кажеться, что кто-то действительно вызывал каких-то элементалей, задействовав при этом довольно мощную магию. Поскольку в земле остался только след от метеорита, а самого его не осталось, то... скорее всего его кто-то забрал или что-то сделал из него или что-то... может Страж что-то скажет? - Роланд перевел взгляд на Стража.

0

32

Эльф не торопился вставить слово. Он ждал ответа эльфийки. Интересно, возникнет ли у них спор на тему.

0

33

Эльфийка сидела в кресле и слушала Роланда. Когда он договорил Калеб сопоставила его предположения со своими мыслями.
- Вертус, не называйте меня помошницей... Мы все таки в партии... - она задумалась на мгновение и продолжила. - Версия о "шутках" нежити меня не прельщает так же как и Роланда. Но и Ифриты мне не нравятся... А вот пророчество меня заинтересовало. Думаю стоит побольше разузнать о нем. По крайней мере лишним это точно не будет, - она взглянула на Роланда, который все еще смотрел на Калеб...
- А что, Вертус, думаешь ты об этом? - она вопросительно взглянула на Высокого Эльфа...

0

34

Роланд улыбнулся Стражу, а затем посмотрел на Эльфа сквозь сигаретный дым, в ожидании того, что он скажет.

0

35

(*2.5.2)
Высокий Эльф почесал подбородок, потом макушку. Встретил внимательные взгляды собеседников и смущённо одёрнул руку.

- Значит, это был действительно не метеоритный дождь... ведь это проклятые об элементалях огня говорили? У них, как и у нежити, очень тонкое чутьё на возмущения родной стихии. А что там сказала нежить?

Эльф подал обоим по чашке тонизирующего чая. Совсем недавно он был у Вингаэль, и не смотря на некоторое взаимное недопонимание, она одарила его этим трявяным сбором.

0

36

Эльфика сидела в кресле, глядя куда-то вверх. Она что-то вспоминала.
- Насколько я помню, из небольшого отрывка разговора Роланда с барменом в заведении "У Гангрена!", который я услышала краем уха, нежить уверена в том, что это проклятые "играли со смертью". Видимо они склоняются  к тому, что были вызваны Ифриты... Версия пророчества все еще кажется мне более приемлимой, тем более инквизитор говорил что-то про адских отродий... Следовательно и то и другое может быть объединено.  Но там же говорится и о неком Мертвом духе в окружении армии Безликих. Стоит ли думать, что, возможно, некоторые представители рас Нежити и Проклятых заключили союз и хотят уничтожить весь Невендаар?- Калеб отвела взгляд в сторону, легонько прикусила губу, затем повернулась к эльфу - Да, думаю что то в этом есть. Вопрос лишь в том как разобраться в этом пророчестве. Все они похожи на загадки...

0

37

(*2.5.3)
- Проклятый, нежить... нежить, проклятый... - Высокий Эльф, казалось, играл этими двумя словами, будто переставлял слагаемые. - Любое пророчество имеет смысл. Важно только понять - где в пророчестве осмысленный образ, хоть даже иносказательный, а где - образы подбрасывает фанатичная вера. Что за пророчество? Что в нём фигурировало?

0

38

Роланд внимательно слушал обоих участников их катета... теперь катета... который только формировался.
-Не верю я во все эти пророчества, но если уж на то пошло... что-то было там про Глаз и Всевышнего... и Битву какую-то... и что вера всех спасёт и предопределит исход сражения. Мне кажеться, что пророчества это просто туманные слова ни о чем, а когда что-то происходит, то фанатики начинают вопить о сбывшемся пророчестве и Конце Света... и всё же кого-то или что-то вызывали. Не знаю кто, не знаю что, но знаю одно: цель их - власть. Захват или уничтожение, в зависимости от их манеры управления.

0

39

(*2.5.4)
- Сила, с которой столкнулся город, - говорил Высокий Эльф, - имеет черты как нежити, так и проклятых... Причём, эта сила не была порождением стихий смерти либо огня - это сила умеет повелевать стихиями. И мне это не нравится, - при последних словах кольцо в виде змеи на правом мизинце Эльфа тускло мигнуло зелёным и прокрутилось - последние мысли его не были чисты. В этот момент он жестоко ненавидел сковывающие его Обеты Могущества... Он решил отвлечься: - Роланд, Шквал мне рассказал, твоё "расследование" в эльфийском кафе не прошло гладко... Поздравляю с победой и трофеем - такие топорики тебе очень пригодятся в жизни. Особенно в боях против высшей нежити. Хотя и жаль, что имела место стычка на центральной улице города. Странно только, откуда такие серьёзные вещи у зеленокожей шайки. - Эльф сделал глоток чая, уже наполнившего своим ароматом, наверно, все этажи заведения. - Что-то ещё узнали? Может, есть вопросы ко мне?

0

40

-Ммммм... - Роланд посмотрел на Стража, потом опять перевел взгляд на Эльфа. - В принципе я выполнил твой задание, но мне чертовски стало интересно... и у меня есть три вопроса. И на каждый я обязан получить ответ, только после этого я смогу продолжить расследование. Это ритуал.... - Роланд глубоко затянулся, выпустил три колечка дыма и задал свои вопросы, на каждый из которых предстояло ответить Эльфу:
-Будете ли вы так же открыты с нами, как мы - с вами?
-Вы видите в нас тех, кто мы есть, и принимаете то, что мы делаем?
-Просите ли вы у нас помощи и защиты?

0

41

): ): ): ): ): дубль три... ну, вы меня поняли

(*2.5.5)
Высокий Эльф был удивлён выраженному недоверию. Хотя реакция стрелка и понятна: Эльф являлся представителем власти. И обладал Могуществом, и он вполне мог обойтись без посторонней помощи. Но в том-то и дело, что не мог. Не время было объяснять понятие "эквилибриум", "сохранение равновесия". Потому Эльф ответил коротко:

- Да, да и... да. Я в вас верю... - тут Высокий Эльф замер, буд-то прислушивался к чему-то внутри себя. - Ну, во-от... - протянул он с наивной досадой. - Не ожидал так скоро...

И Эльф посмотрел поверх голов собеседников, туда, где располагались окна и дверь. В этот момент через окна доходного заведения помещение налилось ярким, совсем не лунным светом. Эльф ещё раз посмотрел на друзей и стремительно выбежал во двор.

0

42

Стрелок никогда не задавал вопросов, не зная, каков будет ответ. И получив утвердительные ответы на свои вопросы, Роланд собирался скачать, что... но тут Эльф сказал что-то, всё было словно в тумане, и выбежал на улицу. Помедлив только мгновение Роланд последовал за ним, показав при этом Стражу, имя которой опять вылетело у него из головы, на одно из кресел, мол сиди и не суйся.

0

43

(*2.5.6)
Высокий Эльф смотрел вдаль, на быстро тускнеющее небо, когда Роланд выбежал на улицу. Эльф повернулся к стрелку. На его лице можно было прочитать странную, слегка детскую, азартную радость. Эльф выставил перед Роландом руку ладонью вперёд, с зажатыми мизинцем и безымянным пальцами, остальные были растопырены.

- Я успел пересчитать количество метеори... элементалей! - с радостной улыбкой сообщил Эльф. - И один сгусток неживой силы, ушедший в небесную воронку... - Высокий Эльф выставил вторую руку, с оттопыренным указательным пальцем. Потом резко посеръёзнел и заглянул Роланду через плечо: - Что Аллоя не выходит?..

0

44

...Калеб все так же сидела на своем кресле и пила, немзвестно откуда возникший, чай с малиной. Она была в курсе происходящего, хоть и не двинулась с места. Земля подсказала ей... Когда роланд, выбегая на улицу, посмотрел на нее многозначительным взглядом она лишь улыбнулась... Человек... Неужели он думает, что может приказывать эльфу? Чтож, не пристало Индохарту отвлекаться по пустякам, все равно ей все расскажут.
Так бы она и сидела на этом удобном кресле, если бы не услышала голос своего собрата. Немного помедлив она встала и направилась к выходу.
- Так что здесь происходит? - спросила Калеб, оперясь на каркас входной двери и студя уж слишком горячий чай... - Неужели я понадобилась? Я уж решила, что наш герой так и отправится один... - Она звонко засмеялась и взглянула на Роланда...

0

45

(*2.5.7)
Эти двое всё ещё не понимали, что предмет их расследования куда как серьёзнее, чем шалости молодых чертей. Высокий Эльф не ответил на слова эльфийки. Не успел. За него ответили стихии огня и смерти, действие которых теперь могли страж и стрелок наблюдать своими глазами.

Ночь опять осветило дневным светом. Теперь в прямо противоположной стороне - если в первый раз огненный вихрь закрутился где-то в стороне Торгового Моря, недалеко от которого находился город, то теперь небо озарило над горами. На происходящее было тяжело смотреть - столь ярок был свет.

Облака в языках пламени закрутило в спираль. И вот, сердцевину вихря продавило в небо, открывая "тоннель", из которого один за другим на горы упали два огненных шара. Через пару секунд с гор в небо, в "тоннель" вознеслось ядовито зелёное туманное облако. После этого дыру "тоннеля" затянуло, а сам вихрь, стремительно угасающий, весь растянуло в сторону центра города... Всё произошло без малейшего звука.

Эльфийка и человек ещё смотрели на небо над горной грядой на севере от Альмареина, а Высокий Эльф уже вбежал зачем-то в дом.

0

46

-Магия, эльфы, огонь, смерть, бесы, дъяволы... тьфу ты черт... куда я попал и во что ввязываюсь??? - прошептал Роланд наблюдая за происходящим. Он оглянулся в поисках Эльфа, но тот похоже опять убежал в один из своих порталов. Черт бы с ним с этим эльфом, сейчас главное разобраться, что делать дальше, куда бежать, в кого стрелять. "Наше дело свинец.". Роланд улыбнулся и повернулся к эльфке, когда улыбка спала с лица и оно стало сново суровым, обветренным, поъеденным годами и другими прелястями путешествинников.
-Ну что? - обратился он к Аллое.

0

47

Эльфийка стояла на крыльце и напряженно думала о том, чтоже все таки происходит... После размышлений, она посмотрела на Роланда, который как всегда был серьезен и суров. На его лице читалось какое-то недоверие... Возможно из-за того, что не хотел верить в пророчество. А вот Калеб все больше о нем думала...
- Я думаю стоит найти инквизитора и подробно расспросить о тексте послания, наверняка там будет полезная информация. Но сначала надо сходить на место проишествия, чтобы убедиться, что никто не пострадал и хотя бы посмотреть вблизи на место падения метеоритов. Это уж точно не помешает, - Клеб взглянула на стрелка, ожидая его ответа.

0

48

На месте падения я был - ничего интересного, просто вмятина в зесле с обугленными краями, как от попадания пули. Уж я-то знаю, поверь. - на лице Роланда мелькнула тень улыбки, но не доброжелательной, а какой-то улыбки садиста-убийцы. - А вот инквизитора стоит допросить... любым методом. - и Роланд снова улыбнулся этой жестокой улыбкой. - Идем?

0

49

-Да, конечно, я почти готова, только чай допью. Что-то простудилась немного. - Эльфика посмотрела в сторону проишествия и вздохнула. Ее очень волновало состояние земли на месте падения. Пожалуй после того, как во всем разберется, нужно будет уделить немало времени, чтобы восстановить землю.
- Чтож, тогда в Храм Всевышнего?

0

50

-Да, сэй. Пойдемте, вы допьете чай, а я докурю трубочку и мы отправимся... - и Роланд шагнул внутрь доходноо заведения. Набил трубку ароматным яблочным табаком, закурил и уселся в кресло, ожидая пока Аллоя допьет чай.

0

51

(*2.5.8)
Рядом с книжной полкой стоял Высокий Эльф, в его руках был какой-то свиток. Он выбросил его вперёд, в сторону Аллои и Роланда. Раскрывшись, свиток завис в воздухе недалеко от них.

- Это карта города и окрестностей. Я думаю, вы уже догадались, что это, - Эльф указал куда-то в сторону гор, - не в последний раз. И вы уже узнали достаточно, чтобы понять - где будет следующий удар, плавящий землю... Я не буду решать за вас. Я вызову портал. Когда вы решите, куда вам следовать - он перенесёт вас.

На человека со стражем упал с потолка столб переливающегося жёлтым и зелёным света... А Эльф растворился тьмой и исчез.

увеличить

0

52

Роланд лишь бросил взгляд на карту.
-Зверь о четырех ногах... черт, а ведь святоша был прав... нам нужен пустырь, так я понимаю? - обратился Роланд сначало к Эльфу, но того уже вновь не было. Это просто кошмар какой-то... то есть, то нет его... тогда он перевел взгляд на Аллою, ожидаяя её ответа. - Шагнём в портал? Я знаю, как это.. кхм... это что-то вроде дверей... так что? Пустырь распятия? - как бы между прочим спросил Роланд, сидя в кресле и куря трубку.

0

53

...Эльфийка внимательно рассмотрела карту и решила, что Роланд прав. Скорее всего следующий удар будет на пустыре распятия. Это и так ьыло довольно странное место, а теперь туда еще и "метеориты" упадут...
- Думаю медлить нельзя. Неизвестно что произойдет, когда упадут следующие метеориты. - Калеб отставила кружку с чаем и напряженно посмотрела на портал. - Пойдем, надо спешить...

0

54

(*2.5.9)
Когда мысли намерений обоих сошлись под общим знаменателем, портал активизировался и унёс их в район Пустыря Распятия. И только разноцветные искорки некоторое время ещё освещали полумрак ночного вестибюля.

0

55

Роланд вошел в свою теперь уже штаб-квартиру или как он привык называть его "Доган".
-Сэй? - громко позвал Роланд, обращаясь конечно же к эльфу, который вообщем-то и направил его по этому заданию.

0

56

Дверь в здание была закрыта на замок и на двери висела таблимчка

"ЗАКРЫТО В СВЯЗИ С ВОЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ"

0

57

(*2.9)
Не смотря на табличку, двери заведения не были закрыты. А замок был всего лишь бутафорией. По некоторым стратегическим причинам Эльф не стал закрывать заведение.

- Моё почтение, стрелок, - Высокий Эльф спускался с лестницы. - Я уже знаю о вашей битве на пустыре. Вы вовремя оттуда ушли - сейчас там наверняка кишмя кишит орками. Как себя чувствует Аллоя? Что говорит о Тиш Вингаэль?..

0

58

Сначала Роланд смотрел на эльфа, а когда тот закончил говорить вытянулся как струна, прижал руки к джинсам.
-Докладываю! - чуть ли на весь город проорал Роланд. Он был серьезен, но от взгляда старейшины не ударжался и улыбнулся, расслабился. - С Аллоей всё в порядке. Тиш выздровит, как только волк соберёт нужные травы и отнесёт лекарю, а та сварит зелье. А битва выдалась на славу... может расскажешь что-нибудь...? Огонь, смерть... миллионы орков... мне кажеться это связано... не поделишься мыслями?

0

59

(*2.9.1)
- Связано-несвязано, кто знает? - Высокий Эльф многозначительно посмотрел на Роланда. - Скажу тебе только, что случайностей не бывает. - Эльф бросил мимолётный взгляд на топоры Роланда, доставшиеся ему от Орка-Богатура. - Сути расследываемого тобой дела связь некроманта-незнакомца существенно не меняет. Меняет только значимость, но не в лучшую для города сторону. Если этот некромант будет действовать с орками сообща и снабдит их армию неживыми доппельгангерами... Открою тебе тайну истории Альмареина: именно в этом месте более двух тысячелетий назад сошлись армии народов Невендаара. Если вкратце, силы противников оказались равны, ни одна из сторон не могла одержать верх. Тогда и было принято судьбоносное решение - волей богов стал этот Золотой Лес лесом нейтралитета... Какраз на Пустыре Распятия имела место великая сеча Орд Нежити и Легионов Проклятых. Легионы тогда выставили против нежити своё козырное оружие, так и не давшее им победы, - эта земля хранит десятки тысяч трупов доппельгангеров...

Эльф погрустнел, что-то вспоминая. Достав из-за стойки ресепшна два яблока, одно кинул Роланду, от другого откусил сам.

- Что я ещё могу сказать? Сейчас единственное, что может помочь в дальнейших поисках - имперское пророчество. Проанализируй его.

0

60

-Армия безликих... Мёртвый дух... Зоркий Глаз... Всевышний... Книга какая-то... - перечислял слова Роланд. - Нужно всё по порядку. Вот что я об этом думаю. - Роланд начал сворачивать самокрутку, закурил от огонька эльфа и начал высказывать свои мысли. Как всегда не все, чтобы даже своих союзников он мог удивить:

Книга - это что-то вроде библии или книга пророка, это понятно любому, я извиняюсь, дураку. Всевышний - божок ну или тот, кому поклоняеться тот священник, но в общем-то не важно, как я считаю. Мёртвый дух... с ним мне кажеться мы уже столкнулись - два чудовища, восставших из земли и принявших наши облики, а вот Безликие... я думаю это тот кто вызвал этих духов. Получаеться, что Смерть ( мёртвый дух) и Хаос (как я думаю это Безликие), объеденились. Почему я думаю, что Безликие порождения хаоса? Очень просто - мы видели огонь и зелёное облако. Облако или яд - чаще всего оружие магов Смерти, а вот огонь либо магов Огня, либо Хаоса. Объеденив безликость, первоплощение и огонь - получаем Хаос. На счет Зоркого Глаза... мне кажеться... хм... но мне кажеться... - Роланд замялся, - ... это я. Поскольку я стрелок и я, не хвастая, скажу, я один из самых метких стрелков этого мира... можно скахать всех миров... мало кто может сравниться со мной в быстроте и точности стрельбы... Если перевести на нормальный язык, получаеться:
"Армии Смерти войдут в ряды армии Хаоса и начнёться какой-то катаклизм, изображённый в виде креста ( в данном случает метеориты), и меткий стрелок, которому сопутствует удача сможет остановить их нашествие".

0


Вы здесь » :: Альмареин | Сердце Невендаара :: » Фонтан Жизни » Доходное заведение